Rezept Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt

 
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Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt

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Küchentipp: Altbackener Kuchen wieder frisch !
Drehen Sie altbackenen Kuchen einfach um und stechen einige Löcher mit einer langen Stricknadel hinein. Mehrere gefrorene Fruchtsaftstückchen oben drauf gelegt, und der Kuchen wird durch das langsame Schmelzen vollständig von der Flüssigkeit durchzogen. Er schmeckt wieder fruchtig und weich. Dann wieder umdrehen und servieren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Zanderfilets à 160 g
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
- - Mehl
50 ml Olivenöl
1  Zweig Thymian
1  Zweig Rosmarin
250 g kleine feste Steinpilze
50 ml Olivenöl
30 g Butter
1  fein geschnittene Schalotte
1  Knoblauchzehe mit Salz verrieben
10 g fein geschnittener Kerbel
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
4  Fleischtomaten à 120 g
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
2 g fein geschnittener Thymian
2 g fein gehackter Rosmarin
1  Knoblauchzehe
Zubereitung des Kochrezept Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt:

Rezept - Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt
Steinpilze putzen, waschen, mit Kuechenkrepp trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Olivenoel erhitzen, Steinpilze zugeben und kraeftig anbraten, Pilze sofort in ein Sieb schuetten und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, geschnittene Schalotte und Knoblauch zufuegen und kurz anschwitzen. Steinpilze in der Butter braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kerbe! zufuegen. Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser ca. 5 min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Tomaten enthauten, vierteln und Kerngehaeuse entfernen. Tomatenviertel vorsichtig klopfen. Salzen und pfeffern und auf ein Backblech legen, Olivenoel, Thymian, Rosmarin und feinstgehackter Knoblauch verruehren. Tomaten mit Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 120° Grad 2 Std. trocknen lassen. Danach vollstaendig erkalten lassen. Zanderfilet beidseitig mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Thymianzweig zugeben und das Zanderfilet auf jeder Seite ca. 1 min. kraeftig anbraten und auf ein Backblech legen. Zanderfilet mit dem restlichen Kraeuteroel bestreichen und abwechselnd mit den getrockneten Tomaten und den gebratenen Steinpilzscheiben belegen. Im 220° Grad heissen Ofen 5-6 min. erhitzen.

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