Rezept Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt

Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 847
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4027 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gefrorenes Gemüse auftauen !
Gefriergemüse verleiht man seinen frischen Geschmack wieder, wenn man es mit kochendem Wasser übergießt und damit alle Spuren des Gefrierwassers wegspült.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Zanderfilets à 160 g
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
- - Mehl
50 ml Olivenöl
1  Zweig Thymian
1  Zweig Rosmarin
250 g kleine feste Steinpilze
50 ml Olivenöl
30 g Butter
1  fein geschnittene Schalotte
1  Knoblauchzehe mit Salz verrieben
10 g fein geschnittener Kerbel
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
4  Fleischtomaten à 120 g
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
2 g fein geschnittener Thymian
2 g fein gehackter Rosmarin
1  Knoblauchzehe
Zubereitung des Kochrezept Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt:

Rezept - Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt
Steinpilze putzen, waschen, mit Kuechenkrepp trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Olivenoel erhitzen, Steinpilze zugeben und kraeftig anbraten, Pilze sofort in ein Sieb schuetten und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, geschnittene Schalotte und Knoblauch zufuegen und kurz anschwitzen. Steinpilze in der Butter braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kerbe! zufuegen. Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser ca. 5 min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Tomaten enthauten, vierteln und Kerngehaeuse entfernen. Tomatenviertel vorsichtig klopfen. Salzen und pfeffern und auf ein Backblech legen, Olivenoel, Thymian, Rosmarin und feinstgehackter Knoblauch verruehren. Tomaten mit Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 120° Grad 2 Std. trocknen lassen. Danach vollstaendig erkalten lassen. Zanderfilet beidseitig mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Thymianzweig zugeben und das Zanderfilet auf jeder Seite ca. 1 min. kraeftig anbraten und auf ein Backblech legen. Zanderfilet mit dem restlichen Kraeuteroel bestreichen und abwechselnd mit den getrockneten Tomaten und den gebratenen Steinpilzscheiben belegen. Im 220° Grad heissen Ofen 5-6 min. erhitzen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
US-Studie: Welche Diät man wählt, ist (fast) egal – Hauptsache, man hält sich dranUS-Studie: Welche Diät man wählt, ist (fast) egal – Hauptsache, man hält sich dran
Low-Fat, Low-Carb, wenig Protein oder lieber viel von einem und wenig vom andern – mit welcher Nährstoffzusammensetzung erzielt man die besten Abnehmerfolge? Das ist die Kernfrage aller Abnehmwilligen rund um den Globus, die mit ihren Pfunden kämpfen.
Thema 4042 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Rouladen - Rinderroulade mit klassischem RezeptRouladen - Rinderroulade mit klassischem Rezept
Kaum zu glauben – trotz des unaufhaltsamen Vormarsches mediterraner und asiatischer Küchentrends ist laut einer Umfrage die klassische Roulade immer noch das ungeschlagene Lieblingsgericht der Deutschen.
Thema 95269 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Obst und Gemüse: Pestizide in Lebensmitteln?Obst und Gemüse: Pestizide in Lebensmitteln?
Und Bio ist doch besser. Die aktuellen Ergebnisse des Lebensmittel-Monitorings 2007 zeigen, dass einige Obst- und Gemüsesorten aus konventionellem Anbau zum Teil deutlich mit Pflanzenschutzmittelrückständen belastet sind.
Thema 6167 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |