Rezept Zanderfilet in Walnusskruste mit Sternanissauce

 
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Kochrezept / Rezept Zanderfilet in Walnusskruste mit Sternanissauce

Zanderfilet in Walnusskruste mit Sternanissauce

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Küchentipp: Weiße Zwiebeln !
zartes Aroma, geeignet für Salate.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Zanderfilet
2 El. Butter
80 g Kalifornische Walnuesse
80 g Brioche
1/2  Zitrone; den Saft davon
2  Chicoree
50 g Butter
40 g Zucker
2 El. Schnittlauch
1 gross. Fleischtomate
- - Salz
- - Pfeffer; aus der Muehle
1 dl Weisswein
2 El. Butter
1  Schalotte
200 ml Fischfond
200 g Creme double
15 g Sternanis
40 g Walnuesse
1/2  Zitrone; den Saft davon
1 El. Sahne; geschlagen
- - Basilikumblaettchen
- - Sternanis
Zubereitung des Kochrezept Zanderfilet in Walnusskruste mit Sternanissauce:

Rezept - Zanderfilet in Walnusskruste mit Sternanissauce
Zander in gleiche Portionen schneiden, mit Zitronensaft und Salz marinieren, pfeffern. Die Walnuesse grob hacken, die Brioche reiben. Beides miteinander vermischen. Zander mit der Walnuss-Brioche-Mischung belegen und mit fluessiger Butter bestreichen. In eine feuerfeste, mit Butter bestrichene Form geben. Mit einigen Tropfen Weisswein begiessen. 3 Minuten unter den Salamander oder 10 Minuten in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen stellen. Chicoree in gefaellige Stuecke schneiden. Die Butter zerlaufen lassen, Zucker und Chicoree zugeben, dann glacieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch und das Tomatenconcasse dazugeben. Sauce: Die Schalottenwuerfel mit Sternanis und Walnuessen in Butter anduensten, mit Weisswein abloeschen, reduzieren und mit Fischfond auffuellen. Die Fluessigkeit sirupartig einkochen lassen. Die Creme double zugeben und und passieren. Die Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben. Anrichten: Das gratinierte Zanderfilet auf das Chicoreegemuese legen, mit der Sauce umgiessen. Einige Basilikumblaetter und Sternanis zum Garnieren. * Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 06 May 1995 Stichworte: Fisch, Suesswasser, Zander, P4

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