Rezept Zanderfilet in Kar Kar Kruste mit Kresse Sahne Sauce

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zanderfilet in Kar-Kar-Kruste mit Kresse-Sahne-Sauce

Zanderfilet in Kar-Kar-Kruste mit Kresse-Sahne-Sauce

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16763
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3781 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tomaten haben weniger Kalorien !
Tomatensaft hat nicht nur weniger Kalorien als Apfel- oder Orangensaft, er zügelt auch noch zusätzlich Ihren Appetit. Trinken Sie ihn also vor dem Essen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Karotten
200 g Zucchini
1  Bd. Fruehlingszwiebeln
60 g Butter; oder Margarine
550 g Kartoffeln, festkochend
30 g Mehl
- - Salz
1  Eiweiss
600 g Zanderfilet
- - Weisser Pfeffer
4 El. Zitronensaft
1  Schalotte
1/8 l Trockener Weisswein
1/8 l Gemuesefond
250 g Doppelrahm
1  Spur ;Zucker
1  Beet Kresse
Zubereitung des Kochrezept Zanderfilet in Kar-Kar-Kruste mit Kresse-Sahne-Sauce:

Rezept - Zanderfilet in Kar-Kar-Kruste mit Kresse-Sahne-Sauce
Die Haelfte der Karotten, die Zucchini und die Fruehlingszwiebeln in sehr kleine Wuerfel schneiden. Die Haelfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Erst die Karotten ca. 3 Minuten darin anduensten, dann Zucchini und Fruehlingszwiebeln zugeben, alles weitere 2 Minuten unter Wenden anduensten. Abkuehlen lassen. Fuer die Kruste die Kartoffeln waschen und schaelen, auf der Rohkostreibe oder Haushaltsreibe (grobe Seite) direkt in kaltes Wasser raspeln und 5 Minuten stehen lassen. Die restlichen Karotten ebenfalls raspeln. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, in einem Geschirrtuch gut ausdruecken, mit den Karotten und dem Mehl mischen und gut salzen. Das Eiweiss halbsteif schlagen und unter die Kartoffel-Karotten-Masse mischen. Die Zanderfilets kalt abspuelen, trockentupfen und in gleich grosse Stuecke (2 pro Person) schneiden. Die Filets in eine Arbeitsschale legen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln, ca. 5 Minuten darin durchziehen, dann abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffelhaeufchen (eins pro Person) flach auf das Blech setzen und jeweils ein Fischfilet darauflegen. Dann je einen Essloeffel Gemuesewuerfel auf den Fischfilets verteilen und mit den restlichen Fischfilets abdecken. Die restliche Kartoffelmasse auf die Fischfilets haeufen und so andruecken, dass der Fisch vollstaendig in die Kartoffelmasse eingepackt ist. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5) auf der Einschubleiste von unten 25 Minuten backen (Umluft 25-30 Minuten bei 220 Grad). Fuer die Sauce die Schalotte in feine Wuerfel schneiden. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin anduensten. Nach und nach mit Weisswein und Fond abloeschen und auf die Haelfte einkochen lassen. Creme double zugeben und cremig einkochen lassen. Die restlichen Gemuesewuerfel in die Sauce geben, darin erwaermen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Die Haelfte der Kresse vom Beet schneiden und in die Sauce geben. Die Fischfilets auf Portionstellern anrichten, mit der Kresse garnieren und mit der Sauce servieren. * Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Fisch, Suesswasser, Zander, Kartoffel, Kresse, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tee time  Auszeit vom AlltagTee time Auszeit vom Alltag
Ein Teestündchen ist zu jeder Jahreszeit ein wahrer Genuss. Wenn die Temperaturen fallen, sorgt ein heißer Tee schnell für Behaglichkeit und Wärme. Außerdem lässt es sich bei einem Tässchen Tee wunderbar entspannen.
Thema 7290 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 7 Günstig essen heißt: Alles selbermachenHartz IV - Tag 7 Günstig essen heißt: Alles selbermachen
Also eins steht fest: Mein Selbstversuch führt dazu, dass ich mehr koche und mehr selbermache, weil ich ja fast ausschließlich Basis-Lebensmittel gekauft habe. Wie schnell schiebt man sich eben mal eine Süßigkeit zwischen die Kiemen, wenn man am Computer sitzt und arbeitet.
Thema 57768 mal gelesen | 17.03.2009 | weiter lesen
Die koreanische Küche - scharf und gesundDie koreanische Küche - scharf und gesund
Für alle, die Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung legen, ist die koreanische Küche eine schmackhafte Alternative. Sie beherzigt einige Grundprinzipien, die einem an Fastfood und Geschmacksverstärker gewöhnten Gaumen zuerst merkwürdig vorkommen können, denn die Koreaner wissen die Vorzüge natürlicher Nahrung und möglichst unbehandelter Lebensmittel zu schätzen.
Thema 9268 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.14% |