Rezept Zander mit Spinat Kartoffel Decke

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke

Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24577
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5940 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Äpfel gegen Durchfall !
Wenn Sie unter Durchfall leiden, hilft es oft, wenn man geriebene Äpfel isst.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Zanderfilets
1  Zitronensaft
- - Schwarzer Pfeffer
150 ml Fischfond
150 ml Weißwein
50 ml Weißer Portwein
250 ml Doppelrahm
400 g Fest kochende Kartoffeln z.B. Nicola, Stella
2  Bratbutter; (1)
500 g Frischer Spinat; oder ca.
300 g Tiefgekühlter Blattspinat
- - Salz
1  Bratbutter; (2)
1  Meerrettichpaste; aus dem Glas oder der Tube
- - Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke:

Rezept - Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke
Zanderfilets in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. Fischfond, Weißwein und Portwein auf knapp 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Doppelrahm beifügen und cremig einkochen lassen. Beiseite stellen. Während die Sauce kocht, Kartoffeln schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Leicht salzen. In einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter (1) goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spinat waschen. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Die Bratbutter (2) erhitzen. Zanderstreifen leicht salzen und bei mittlerer Hitze während vier bis fünf Minuten braten. In eine ausgebutterte Gratinform legen. Sauce nochmals aufkochen und mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln und Spinat untermischen und gut heiß werden lassen. Das Ragout über den Fisch geben. Sofort in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens kurz überbacken, bis sich auf der Oberfläche goldgelbe Flecken bilden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Oktoberfest gemütlich daheim im eigenen GartenOktoberfest gemütlich daheim im eigenen Garten
Das 174. Oktoberfest in München steht wieder vor der Tür. Vom 22. September bis 7. Oktober 2007 findet das traditionelle Fest auf der Theresienwiese in München statt.
Thema 9563 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Kwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit RezeptKwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit Rezept
In Russland trinkt man nicht nur Wodka. Neben Wodka gibt es noch ein weiteres Nationalgetränk - den Kwas, russisch KBAC das bedeutet so viel wie säuerlich-süßer-Trank. Ob nun getrunken oder anstelle von Essig im Salat angewendet.
Thema 39583 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Senf - Auf den Senf und Senfkörner kommt es anSenf - Auf den Senf und Senfkörner kommt es an
Die Chinesen waren mal wieder die ersten: schon vor 3.000 Jahren verwendeten sie die scharfen Samen der Senfpflanze als Gewürz. Aus China gelangte der Senf nach Griechenland, wo er als Aphrodisiakum verwendet wurde, getreu dem Motto scharf macht scharf.
Thema 9460 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |