Rezept ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN BASILIKUM ..

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..

ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..

Kategorie - Fisch, Suesswasser, Zander Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27825
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8089 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 0

Küchentipp: Cranberries !
sind verwandt mit Preiselbeeren und Moosbeeren und passen mit ihrem säuerlich-herben Geschmack besonders gut zu Geflügel. Es gibt sie auch als TK-Ware.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Ganzer Zander ca. 1,5-2 kg
2  Rosmarinzweige
2  Thymianzweige
1/2  Knoblauchknolle
1  Zwiebel
2 1/2 kg Salz
6  Eiweiss
100 g Wasser
150 g Mehl
2 El. Schalottenwuerfel
1  Knoblauchzehe, gehackt
50 g Olivenoel
1  Limone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
50 ml Balsamico, weiss
- - Salz, Pfeffer
200 g Tomatenwuerfel
1 El. Basilikum, gezupft
500 g Festkochende Kartoffeln
20 g Rapsoel
- - Salz, Pfeffer
1  Knoblauchzehe
100 g Rucola, gewaschen
- - Ilka Spiess Johann Lafer Himmel un' Erd
Zubereitung des Kochrezept ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..:

Rezept - ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..
Den Fisch schuppen, die Flossen abschneiden und mit den Kraeutern, Knoblauch und der grob geschnittenen Zwiebel fuellen. Das Salz mit dem leicht angeschlagenen Eiweiss, Wasser und Mehl mischen. Einen Teil der Masse auf ein Blech geben, den Fisch daraufbetten und mit der anderen Haelfte des Salzes bedecken. Der Kopf kann frei bleiben. Bei 200GradC fuer ca. 45 Minuten in den Backofen schieben. Am Tisch einen Salzdeckel abschneiden, die Haut vom Fisch entfernen und das Filet ausloesen. Fuer die Vinaigrette, die Schalottenwuerfel und den Knoblauch in Olivenoel anschwitzen, mit Limonensaft und weissem Balsamico abloeschen, vom Herd nehmen. Mit Limonenschale, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Tomatenwuerfel beigeben. Erst kurz vor dem Anrichten den gezupften Basilikum beigeben. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen. Im noch warmen Zustand schaelen und - je nach Groesse - die Kartoffeln halbieren oder vierteln. Das Rapsoel in einer Pfanne erhitzen, und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und den in duennen Scheiben geschnittenen Knoblauch beigeben. Kurz vor dem Anrichten den grob gezupften Rucola zugeben, kurz durchschwenken. O-Titel: Zander in der Salzkruste mit warmer Tomaten-Basilikum- Vinaigrette und Rucola-Kartoffeln

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wenn Lebensmittel gefährlich werden!Wenn Lebensmittel gefährlich werden!
Wir alle wissen, Obst und Gemüse sind gesund, je mehr man davon isst, desto besser. Chips und Co sind Dickmacher und sollten dagegen nur in kleinen Mengen gegessen werden.
Thema 4641 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 4 Heute ist Fleisch in der PfanneHartz IV - Tag 4 Heute ist Fleisch in der Pfanne
Wie gestern schon angekündigt, will ich mal schauen, ob und wie meine Ernährung mit den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) übereinstimmt. Zuerst prüfe ich mal den Calcium-Anteil.
Thema 14115 mal gelesen | 10.03.2009 | weiter lesen
Meerettich ein Wurzelgemüse mit SchärfeMeerettich ein Wurzelgemüse mit Schärfe
Eines steht fest: Das Meer im Meerrettich hat nichts mit dem Meer zu tun. Vielleicht aber mit „mehr“ oder gar mit „Mähre“, dem alten Wort für ein Pferd – denn immerhin wird der Meerrettich im Englischen horse-radish genannt.
Thema 5204 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |