Rezept ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN BASILIKUM ..

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..

ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..

Kategorie - Fisch, Suesswasser, Zander Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27825
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8112 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 0

Küchentipp: Champignons !
den unteren Teil des Stiels und eventuell dunkel verfärbte Stellen entfernen. Dann die Pilze nur trocken putzen. Keinesfalls ins Wasser legen, sie saugen sich voll.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Ganzer Zander ca. 1,5-2 kg
2  Rosmarinzweige
2  Thymianzweige
1/2  Knoblauchknolle
1  Zwiebel
2 1/2 kg Salz
6  Eiweiss
100 g Wasser
150 g Mehl
2 El. Schalottenwuerfel
1  Knoblauchzehe, gehackt
50 g Olivenoel
1  Limone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
50 ml Balsamico, weiss
- - Salz, Pfeffer
200 g Tomatenwuerfel
1 El. Basilikum, gezupft
500 g Festkochende Kartoffeln
20 g Rapsoel
- - Salz, Pfeffer
1  Knoblauchzehe
100 g Rucola, gewaschen
- - Ilka Spiess Johann Lafer Himmel un' Erd
Zubereitung des Kochrezept ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..:

Rezept - ZANDER IN DER SALZKRUSTE MIT WARMER TOMATEN-BASILIKUM ..
Den Fisch schuppen, die Flossen abschneiden und mit den Kraeutern, Knoblauch und der grob geschnittenen Zwiebel fuellen. Das Salz mit dem leicht angeschlagenen Eiweiss, Wasser und Mehl mischen. Einen Teil der Masse auf ein Blech geben, den Fisch daraufbetten und mit der anderen Haelfte des Salzes bedecken. Der Kopf kann frei bleiben. Bei 200GradC fuer ca. 45 Minuten in den Backofen schieben. Am Tisch einen Salzdeckel abschneiden, die Haut vom Fisch entfernen und das Filet ausloesen. Fuer die Vinaigrette, die Schalottenwuerfel und den Knoblauch in Olivenoel anschwitzen, mit Limonensaft und weissem Balsamico abloeschen, vom Herd nehmen. Mit Limonenschale, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Tomatenwuerfel beigeben. Erst kurz vor dem Anrichten den gezupften Basilikum beigeben. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen. Im noch warmen Zustand schaelen und - je nach Groesse - die Kartoffeln halbieren oder vierteln. Das Rapsoel in einer Pfanne erhitzen, und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und den in duennen Scheiben geschnittenen Knoblauch beigeben. Kurz vor dem Anrichten den grob gezupften Rucola zugeben, kurz durchschwenken. O-Titel: Zander in der Salzkruste mit warmer Tomaten-Basilikum- Vinaigrette und Rucola-Kartoffeln

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rucola Salat - würzige Schärfe für Pizza und PastaRucola Salat - würzige Schärfe für Pizza und Pasta
Obwohl die Verwendung von Rauke in Eintöpfen und Salaten bereits im Mittelalter äußerst beliebt war, hat der italienische Rucola in den vergangenen Jahren eine wahre Renaissance erlebt.
Thema 6613 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Reineclauden - Süß und SaftigReineclauden - Süß und Saftig
Nach einer Königin sind die Reineclauden benannt, und ihr Geschmack ist wahrhaft königlich unter den Pflaumenarten.
Thema 36450 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Georges Auguste Escoffier - der Revolutionär der KücheGeorges Auguste Escoffier - der Revolutionär der Küche
Wenn es einen Koch gab, der mit Leidenschaft am Werk war, dann ist es wohl Georges Auguste Escoffier (1846–1935). Warum sonst hätte er über 60 Jahre seines Lebens in den verschiedenen Küchen dieser Welt verbringen sollen, wenn nicht aus Leidenschaft?
Thema 6280 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |