Rezept Zander im Salzmantel

 
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Zander im Salzmantel

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Kennwort: HANDY rezept 19624
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Küchentipp: Schalotten !
nicht so scharf wie Zwiebeln, eher süß und mild. Die größeren mit der violett-rosa Schale sind die feinsten, die kleineren gelben schmecken etwas strenger.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Zander (ca. 2 kg)
2 kg Haushaltssalz
8  Eiweisse 70 g Mehl
Zubereitung des Kochrezept Zander im Salzmantel:

Rezept - Zander im Salzmantel
Fisch ausnehmen (lassen), abspuelen, innen mit Salz einreiben, noch mal auswaschen, trockentupfen. Eiweisse verquirlen, mit Salz und Mehl mischen. Ein Stueck extra starke Alufolie in der Groesse des Backblechs abreissen und etwas von der Salzmasse darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite darauflegen, die duennen Fischlappen nach innen schlagen. Ein Stueck Folie vor die Bauchoeffnung geben, damit kein Salz eindringt. Backofen auf 250 C vorheizen. Fisch ringsum mit der Salzmasse einstreichen. Auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Das Salz mit einem Messer und einem Hammer/Fleischklopfer aufhaemmern. Dazu passt: Sauce hollandaise, Stangenweissbrot, gruener Salat ** Gepostet von: inke.kolb Stichworte: Fisch, Zander

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