Rezept Yin Yang Reis

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Yin-Yang-Reis

Yin-Yang-Reis

Kategorie - Reisgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14121
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3872 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfefferminze !
Nervenkräftigend, erfrischend, kühlend, wenn der „Kopf raucht“. Kleine Dosen regen an, hohe betäuben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g mageres Schweinefleisch
1 kg Tomaten
12 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel
1  Knoblauchzehe; feingehackt
1  Spur Salz
1  Spur Zucker
4 1/2  cp gekochter Reis; 280 g Reis
4  Knoblauchzehen; in Seidenfaeden geschnitten
1 El. Reiswein; halbtr. Sherry
6 gross. Eiweiss; mit
1/2 Tl. Salz; geschlagen
2  gruene Erbsen; blanchiert
1  Spur Salz
1  Spur Zucker
1 El. helle Sojasauce
1 Tl. Reiswein; halbtr. Sherry
1  Spur schwarzer Pfeffer
1 Tl. Kartoffelmehl; mit
1/2 Tl. Wasser; angeruehrt
2 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel
- - Saft der Tomaten
2 Tl. Kartoffelmehl
1 El. helle Sojasauce
1 El. Austernsauce
Zubereitung des Kochrezept Yin-Yang-Reis:

Rezept - Yin-Yang-Reis
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und Kartoffelmehl in einer Richtung mit dem Schweinefleisch verruehren. 20-30 Minuten stehenlassen, dann das Oel einruehren. Die Tomaten blanchieren und schaelen. Samen entfernen und in Wuerfel schneiden. In ein Sieb geben und ueber einer Schuessel abtropfen lassen. Den Saft aufbewahren. Die Wok stark erhitzen, zwei El. des Oels hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch kurz anbraten, dann die Tomaten dazugeben. Einige Male wenden und dabei das Salz und den Zucker einstreuen. Bei maessiger Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen. Wieder in das Sieb geben und ueber der Schuessel abtropfen lassen. Den Tomatensaft zusammen mit dem bereits vorhandenen fuer die Sauce beiseite stellen. Die Tomaten warm halten. Die Sauce vorbereiten: Tomatensaft, Kartoffelmehl, Sojasauce und Austernsauce gut mischen. Den Reis auf einer runden Platte ausbreiten und warm stellen. Die Wok ausreiben und wieder stark erhitzen. Vier El. des Oels hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch kurz anbraten und das Fleisch dazugeben. Eine Minute pfannenbraten, bis das Fleisch eine helle Farbe hat und halb gar ist. Seitlich den Reiswein eintraeufeln und weiterruehren. Die angeruehrte Sauce daruebergiessen und durchmischen. Das Fleisch ueber den Reis loeffeln. Die Wok wieder spuelen und ausreiben, stark erhitzen, die restlichen sechs El. Oel hineingeben und herumschwenken. Das Eiweiss einruehren und notfalls die Hitze reduzieren. Wenn es flockig ist, auf die rechte Seite der Reisplatte loeffeln, also die Yin-Seite. Die linke Kante der Plattenmitte zu einer Kurve entsprechend dem Yin-Yang-Symbol formen. Auf die linke oder Yang-Seite die Tomaten loeffeln. Eine Erbse auf jede Haelfte legen und sofort servieren. * Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Stichworte: Reis, Fleisch, China, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chips - Kartoffelchips sind kein süßes VergnügenChips - Kartoffelchips sind kein süßes Vergnügen
Ob während der Fußballhauptsaison, abends vor dem Fernseher oder als beliebter Knabberspaß: Kartoffelchips und Chips sind in aller Munde und ein beliebter Knabberspaß.
Thema 18334 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Himbeeren - schmackhaft und gesundHimbeeren - schmackhaft und gesund
Die leckeren roten Beeren, die uns unterwegs in freier Natur oder im Garten begegnen, sind nicht nur eine willkommene gesunde Abwechslung, sondern auch noch medizinisch wirksam.
Thema 4462 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Champgner, Prosecco und Co.Champgner, Prosecco und Co.
Ein prickelndes Vergnügen sind Sekt, Champagner, Prosseco und Co. Doch worin liegen die Unterschiede und wo kommen die prickelnden Genüsse her?
Thema 4399 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |