Rezept Wuerzwasser

 
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Wuerzwasser

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Kennwort: HANDY rezept 19237
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Küchentipp: Blasse Fleischbrühe !
Damit die Fleischbrühe etwas dunkler wird, setzen Sie ein paar gebräunte Zwiebelschalen zu. Die Brühe erhält dadurch eine goldgelbe Farbe.

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Informationen zum Rezept:

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Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Wasser
- - Kraeuter
- - Gemuese
Zubereitung des Kochrezept Wuerzwasser:

Rezept - Wuerzwasser
Sieden in Wuerzwasser ist eine Zubereitungsart, die sich vor allem fuer sperrige (Spargel), sich leicht verfaerbende (Blumenkohl) und geschmacklich feine Gemuese eignet. Wasser allein ist fuer die meisten Gemuese kein empfehlenswerter Partner, da es ihnen beim Kochen wertvolle Naehrstoffe entzieht. Mit Gewuerzen angereichert bzw. mit Kraeutern gesaettigt, laesst das Wasser den Gemuesen hingegen ihren vollen Gehalt. ~- Kaltes Wasser in einer grossen Pfanne einfuellen ~- Je nach Gemuese die passenden geschmacksintensivierenden Kraeuter beigeben (allenfalls zusammenbinden oder in ein Saeckchen geben) ~- Wasser zum Kochen bringen, etwas ziehen lassen ~- Gemuese beigeben und auf kleiner Stufe leicht kochen lassen, bis es die gewuenschte Konsistenz hat ~- Gemuese herausnehmen und abtropfen lassen Das Wuerzwasser kann fuer Suppen, Saucen oder als Spaghetti- oder Getreidewasser weiterverwendet werden. * Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Gemuese, Unionsverlag Zuerich 1992 ISBN 3-293-00129-7 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., P1

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