Rezept Wuerziges Osterbrot (Sizilien)

 
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Wuerziges Osterbrot (Sizilien)

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Küchentipp: damit das Fett nicht spritzt !
Streuen Sie vor dem Braten etwas Mehl oder Salz in die Pfanne, dann spritzt das heiße Fett nicht.


Kein Fett in den Ausguss
Schütten Sie niemals Fettreste oder Altöl in den Ausguss. Denn schon ein Liter Fett verunreinigt eine Million Liter Trinkwasser!!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
600 g Mehl
75 g Weiche Butter
42 g Frische Hefe
1 dl Lauwarmes Wasser
2 dl Milch
100 g Harte Trockenwurst z.B. Salsiz, Salami
200 g Harter Pecorino oder Parmesan
200 g Weiche Butter
1 Tl. Salz
- - Schwarzer Pfeffer nicht zu fein gemahlen
- - Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 15/00 Umgew. von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Wuerziges Osterbrot (Sizilien):

Rezept - Wuerziges Osterbrot (Sizilien)
Fuer den Teig Mehl und Butter in eine Schuessel geben und leicht mischen. Die Hefe im Wasser aufloesen und mit der Milch zum Mehl geben. Alles waehrend 5-10 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten. In eine Schuessel geben, zudecken und waehrend gut 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen. Fuer die Fuellung Trockenwurst und Pecorino oder Parmesan so klein wie moeglich wuerfeln. Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, dann zu einem grossen, etwa 3 mm dicken Rechteck auswallen. In der Mitte des Teiges die Haelfte der Wurst- und Kaesewuerfelchen ausstreuen, die Haelfte der Butter in Flocken darueber geben und alles mit der Haelfte des Salzes sowie frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Nun die rechte und die linke Teigseite darueber schlagen. Mit dem Wallholz leicht andruecken, dann in der Richtung der offenen Seiten wieder zu einem Rechteck auswallen. Die Mitte wieder mit den restlichen Wurst- und Kaesewuerfelchen, Butterflocken, Salz und Pfeffer bestreuen und alles nochmals auf die gleiche Weise falten und auswallen. Nun das Teigrechteck von der Breitseite her satt aufrollen und zu einer Schlaufe formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Minuten kuehl stellen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Osterbrot im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille bei 220 Grad waehrend etwa 60 Minuten backen. Dabei laeuft etwas Butter aus dem Brot aufs Blech; damit das Brot ein- bis zweimal bestreichen. Dunkelt die Oberflaeche zu stark, mit Alufolie abdecken. Das Brot lauwarm oder kalt geniessen. :Fingerprint: 21357307,101318664,Ambrosia

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