Rezept Wuerziges gegrilltes Huhn

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wuerziges gegrilltes Huhn

Wuerziges gegrilltes Huhn

Kategorie - Gefluegel, Indonesisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30192
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4068 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Instant !
Pulverisierte Lebensmittel, die sich in Flüssigkeiten sofort und vollständig auflösen. Zum Beispiel Instant-Brühe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Brathuhn
1 gross. Zwiebel;gehackt
3  Knoblauchzehen
1 1/2 Tl. Sambal olek
2 Tl. Frischer Ingwer;gehackt
1  Stengel Zitronengras;oder
- - 2 Streifen Zitronenschale
1/2 Tl. Kurkuma;gem.
1 Tl. Schwarzer Pfeffer;gem.
2 Tl. Koriander;gem.
1 1/2 Tl. Salz
2  Daun Salam oder
- - 4 Curryblaetter
2  Limonenblaetter
750 ml Kokosmilch
Zubereitung des Kochrezept Wuerziges gegrilltes Huhn:

Rezept - Wuerziges gegrilltes Huhn
Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Ingwer und Zitronenschale mit 2 oder 3 Essl. der Kokosmilch im Elektromixer puerieren. Kurkuma, Pfeffer, Koriander, Salz und eventuell noch etwas Kokosmilch zugeben und noch einmal ein paar Sekunden mixen. Das Huhn innen und aussen mit einem Teil dieser Gewuerzpaste bestreichen, mindestens 1 halbe Stunde einziehen lassen. Die restliche Gewuerzpaste zusammen mit den Blaettern und der Kokosmilch (den Mixbecher mit etwas Kokosmilch auswaschen) in einen Wok oder einen grossen Topf geben, unter staendigem Ruehren langsam zum Simmern bringen. Das Huhn in diese Sosse legen, weitersimmern, dabei ruehren und die Sosse von Zeit zu Zeit ueber das Huhn schoepfen. Das Huhn nach 10 Min. wenden und weiter kochen, bis es gar ist. Dann aus dem Topf nehmen, ueber Kohlenglut oder unter einem vorgeheizten Grill in ziemlichen Abstand von der Hitzequelle grillen, bis es leicht braun ist. In der Zwischenzeit sie Sosse weitersimmern, manchmal umruehren bis sie eingedickt ist. Ein wenig von dieser Sosse ueber das auf einer Platte angerichtete Huhn verteilen, den Rest separat servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Okra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den TellerOkra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den Teller
Sie sehen aus wie eine schlanke Kreuzung aus Zucchini und Peperoni, kommen jedoch nicht aus dem Mittelmeerraum, sondern sind im tiefsten Afrika beheimatet: Okraschoten.
Thema 41679 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Katerfrühstück - was man beachten sollte!Katerfrühstück - was man beachten sollte!
Wer Feste feiert, wie sie fallen, und gern geistigen Getränken dabei zuspricht, kennt das flaue Gefühl im Magen und den Brummschädel am Tag danach.
Thema 32698 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen
Kochtechnik - Dampfgaren mit einem Dampfgarer?Kochtechnik - Dampfgaren mit einem Dampfgarer?
Wer schon einmal einen Dampfgarer genutzt hat oder im Dampfgarer zubereitetes Essen genießen durfte, weiß diese Art der Zubereitung sicherlich zu schätzen.
Thema 34189 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |