Rezept Wuerziger Haehnchentopf*

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wuerziger Haehnchentopf*

Wuerziger Haehnchentopf*

Kategorie - Gefluegel, Haehnchen, Aethiopien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25974
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2530 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ylang-Ylang !
(aus den Blüten des südostasiatischen Ylang-Ylang-Baumes)

Mildes Nervenstimulans, emotional ausgleichend und aphrodisisch. Ein exotischer, sinnlicher Duft, der in zu hohen Konzentrationen Kopfschmerzen verursachen kann. Verbindet sich gut mit Sandelholz und Jasmin.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2 Tas. Zwiebeln; gehackt
4 El. Butter, ungesalzen
3 El. Aethiopische Chili- und Gewuerzpaste; nach Belieben mehr**, s.
- - Rezept
1/2 Tl. Salz
3/4 Tas. Rotwein***
1/2 Tl. Ingwer; frisch gerieben
450 g Haehnchenfleisch ohne Knochen; fein gehackt
1/2 Tl. Pfeffer; frisch gemahlen
1/8 Tl. Gruener Kardamomsamen, gemahlen; oder gemahlene Kardamom
1 1/2 Tas. Wasser
- - Petra Holzapfel nach Jeffrey Alford, Naomi Duguid
- - Flatbreads & Flavors
Zubereitung des Kochrezept Wuerziger Haehnchentopf*:

Rezept - Wuerziger Haehnchentopf*
*yedoro minchet abish Es wird ein mittelgrosser schwerer Topf benoetigt. Im schweren trockenen Topf die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter staendigem anbraten, bis sie leicht braun sind. Evt. etwas Wasser zufuegen, falls sie am Boden ansetzen. Die Butter, Gewuerzpaste und Salz zugeben und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten unter haeufigem Ruehren koecheln lassen. Wein und Ingwer zugeben, dann das Haehnchenfleisch und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen bis das Fleisch die Farbe gewechselt hat. Pfeffer, Kardamom und Wasser zugeben und sanft zum Kochen bringen, ab und zu ruehren. Die Hitze zuruecknehmen und 10-15 Minuten im offenen Topf garen, bis die Sauce reduziert und eingedickt ist. Heiss mit Brot servieren. :**dies ist die mittelscharfe Variante des Gerichtes. Fuer eine milde Variante (alicha) die Paste einfach weglassen :***in Aethiopien wird anstelle des Rotwein ein auf Honigbasis hergestelltes alkoholisches Getraenk (Met) namens tej verwendet

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Punsch und Glühwein im Winter sehr beliebtPunsch und Glühwein im Winter sehr beliebt
Der berühmteste Punsch der Filmgeschichte, die Feuerzangenbowle, verwandelt gestandene Männer binnen Sekunden in kichernde Jungs. Tatsächlich hat es die Feuerzangenbowle in sich und darf daher durchaus als hochprozentig (gefährlich) eingestuft werden.
Thema 18167 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen
Erotische Rezepte Aphrodisiaka Lebensmittel für die Liebe?Erotische Rezepte Aphrodisiaka Lebensmittel für die Liebe?
Schon immer wurde bestimmten Lebensmitteln eine positive Wirkung auf das Liebesleben nachgesagt. Die Namenspatronin dieser Aphrodisiaka ist die griechische Göttin der Liebe, Aphrodite. Doch wirken Aphrodisiaka wirklich? Und wenn ja, wie wirken sie?
Thema 94797 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Bio Angebote im Supermarkt, sind vielfältig und GesundBio Angebote im Supermarkt, sind vielfältig und Gesund
In der Biowelt ist tierisch viel los: Während noch in den 90er Jahren nur Idealisten und 100prozentige Überzeugungstäter zum weit entfernten Hofladen fuhren oder den Schritt in den Naturkostladen wagten.
Thema 6052 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |