Rezept Wuerziger Haehnchentopf*

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wuerziger Haehnchentopf*

Wuerziger Haehnchentopf*

Kategorie - Gefluegel, Haehnchen, Aethiopien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25974
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2647 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2 Tas. Zwiebeln; gehackt
4 El. Butter, ungesalzen
3 El. Aethiopische Chili- und Gewuerzpaste; nach Belieben mehr**, s.
- - Rezept
1/2 Tl. Salz
3/4 Tas. Rotwein***
1/2 Tl. Ingwer; frisch gerieben
450 g Haehnchenfleisch ohne Knochen; fein gehackt
1/2 Tl. Pfeffer; frisch gemahlen
1/8 Tl. Gruener Kardamomsamen, gemahlen; oder gemahlene Kardamom
1 1/2 Tas. Wasser
- - Petra Holzapfel nach Jeffrey Alford, Naomi Duguid
- - Flatbreads & Flavors
Zubereitung des Kochrezept Wuerziger Haehnchentopf*:

Rezept - Wuerziger Haehnchentopf*
*yedoro minchet abish Es wird ein mittelgrosser schwerer Topf benoetigt. Im schweren trockenen Topf die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter staendigem anbraten, bis sie leicht braun sind. Evt. etwas Wasser zufuegen, falls sie am Boden ansetzen. Die Butter, Gewuerzpaste und Salz zugeben und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten unter haeufigem Ruehren koecheln lassen. Wein und Ingwer zugeben, dann das Haehnchenfleisch und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen bis das Fleisch die Farbe gewechselt hat. Pfeffer, Kardamom und Wasser zugeben und sanft zum Kochen bringen, ab und zu ruehren. Die Hitze zuruecknehmen und 10-15 Minuten im offenen Topf garen, bis die Sauce reduziert und eingedickt ist. Heiss mit Brot servieren. :**dies ist die mittelscharfe Variante des Gerichtes. Fuer eine milde Variante (alicha) die Paste einfach weglassen :***in Aethiopien wird anstelle des Rotwein ein auf Honigbasis hergestelltes alkoholisches Getraenk (Met) namens tej verwendet

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Französischer Käse: 350 Käsesorten erklärt in einem BuchFranzösischer Käse: 350 Käsesorten erklärt in einem Buch
Expertenwissen zu mehr als 350 Käsesorten aus Frankreich, dem Paradies der Käseliebhaber, verspricht das kompakte Nachschlagewerk „Französischer Käse“ aus dem Verlag Dorling-Kindersley – hält es auch, was es verspricht?
Thema 5706 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Zöliakie nur eine Getreideunverträglichkeit?Zöliakie nur eine Getreideunverträglichkeit?
Die Diagnose Zöliakie ist weit mehr als einfach nur die Feststellung, dass jemand gewisse Getreidearten nicht verträgt. Denn diese Krankheit begleitet einen ein Leben lang. Aber wenn man weiß wie, lässt sich ziemlich problemlos damit leben.
Thema 19607 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Wein richtig auswählen, welcher Wein darf es sein?Wein richtig auswählen, welcher Wein darf es sein?
Die Weinkarte bringt manchen Neuling in Verlegenheit – welches Tröpfchen soll er wählen, und wird er überhaupt schmecken? Was für Kenner ein Kinderspiel ist, kann unerfahrene Weinstubenbesucher in nachtschwarze Verzweiflung stürzen.
Thema 8344 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |