Kochrezept / Rezept Wuerzige Suppe "Kraeutergaertchen" |
|
Rezept Hits: 2238 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Auberginen schälen – oder nicht? !
Eine sehr gute Faustregel: Wenn die Auberginen in kurzer Zeit fertig gedünstet sein sollen, schäle man sie vorher. Andernfalls, wenn es nicht eilt, ist Schälen nicht nötig.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
40 g Butter |
40 g Mehl |
1 l Huehnerbruhe |
100 g Gouda, alt |
- - Salz |
- - Pfeffer |
2 El. Kresse |
2 El. Petersilie |
2 El. Schnittlauch |
1 Tl. Kerbel |
1 Tl. Estragon |
1 Tl. Dill Knoblauchpulver nach Belieben |
Zubereitung des Kochrezept Wuerzige Suppe "Kraeutergaertchen": |
Rezept - Wuerzige Suppe "Kraeutergaertchen"
Kaese fein reiben. Die Kraeuter abbrausen, trocken schuetteln, hacken.
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit der
Huehnerbruehe auffuellen. Die Suppe einige Minuten kochen lassen.
Den Kaese unterruehren, mit den Gewuerzen abschmecken und zum Schluss
die Kraeuter zufuegen. Eventuell mit einem Hauch Knoblauchpulver
abschmecken.
Quelle: Frau Antjes grosses Kochbuch
: 1979
erfasst: tom
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Ausgestorbene Speisen aus Europa Die europäischen Speisekarten vergangener Zeiten weisen zahlreiche Gerichte auf, die heutzutage als ausgestorben gelten müssen. Doch sind sie durchaus von historischem Interesse – und teilweise gruselt es einem ordentlich, was da so seinen Weg in die Mägen unserer Vorfahren gefunden hat. | | Thema 8604 mal gelesen | 07.08.2009 | weiter lesen |  | Erbsen - Grüne Erbsen ein rundes Gemüse Die Erbse scheint ein wahrhaft höfisches Gemüse zu sein – Sonnenkönig Ludwig XIV. wird nachgesagt, dass er die runden grünen Kügelchen zu seinen favorisierten Leibspeisen erklärte. | | Thema 8017 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen |  | Rouladen - Rinderroulade mit klassischem Rezept Kaum zu glauben – trotz des unaufhaltsamen Vormarsches mediterraner und asiatischer Küchentrends ist laut einer Umfrage die klassische Roulade immer noch das ungeschlagene Lieblingsgericht der Deutschen. | | Thema 95816 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen | |
|