Rezept Wuerzige Linsen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wuerzige Linsen

Wuerzige Linsen

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9575
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2742 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kohl ohne lästigen Geruch !
Geben Sie ein paar Walnüsse mit in den Topf, wenn Sie das nächste mal Blumen- oder anderen Kohl kochen. Der unangenehme Kohlgeruch bleibt Ihnen erspart.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500  rote Linsen
1 Tl. Kurkuma
1/2 Tl. Salz
1 l Wasser
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1  Stueck Ingwerwurzel (2 Cm) 4 gruene Chilischoten, frische
1 El. Butterschmalz
1/2 Tl. Kreuzkuemmel
100 g Joghurt
Zubereitung des Kochrezept Wuerzige Linsen:

Rezept - Wuerzige Linsen
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf fuellen. Auf mildem Feuer etwa 20 - 30 Minuten koecheln, bis die Linsen weich sind. Also behutsam und vorsichtig, weil die Linsen sehr leicht zerfallen!! Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig klein wuerfeln. In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anduensten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewuerfelten Chilis, sowie den Kreuzkuemmel hinzufuegen. Die Linsen abgiessen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und gruendlich umruehren. In einer Schuessel anrichten. Den Joghurt glattruehren und ueber die Linsen giessen. So zu Tisch bringen. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 20 Mar 94 13:49:41 CET Stichworte: Linsen, Gemuesegerichte, News

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zitronengras - Lemongras für asisatische GerichteZitronengras - Lemongras für asisatische Gerichte
Alleine der Name kann einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen: Zitronengras kitzelt schon beim Aussprechen in Gaumen und Nase und klingt nach belebender Frische.
Thema 12785 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Lupinen - Hülsenfrüchte (Leguminosae)Lupinen - Hülsenfrüchte (Leguminosae)
Wer kennt sie nicht - die blau, lila, rosa oder weiß blühenden Lupinen. Häufig wächst die Pflanze mit den großen, farbenprächtigen Blütenständen in alten Bauerngärten oder auf neu angelegten Böschungen. Denn die schönen Blumen verbessern auch den Boden.
Thema 16096 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Hartz IV - Der Einkauf mit 30 EuroHartz IV - Der Einkauf mit 30 Euro
Tja, den Taschenrechner, Papier, Stift und Einkaufsliste habe ich vergessen. Ich hoffe, dass ich mich an die wichtigsten Dinge erinnere und versuche einfach, grob einen Überblick übers Budget zu behalten. Ganz wie im richtigen Leben, oder?
Thema 41401 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |