Rezept Wuerzige Flusshechtsuppe

 
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Wuerzige Flusshechtsuppe

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Küchentipp: Ist das Ei schon gekocht? !
Es gibt einen guten Trick um festzustellen, ob ein Ei noch roh oder schon gekocht ist. Lassen Sie es ganz rasch auf der Tischfläche kreisen. Dreht es sich ruhig um die eigene Achse, dann ist es gekocht; kreist es schlecht und wackelt, dann ist es noch roh.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Hecht (ca. 1000 g)
1 l Wasser
1  Zwiebel
2  Lorbeerblaetter
1 Bd. Suppengruen
- - Salz
- - Pfefferkoerner
2 El. Butter (evtl. mehr)
2 El. Mehl
1/4 l herber Weisswein
100 ml Sahne
1  Eigelb
- - Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Wuerzige Flusshechtsuppe:

Rezept - Wuerzige Flusshechtsuppe
Den Fisch ausnehmen, saeubern, das Fleisch sauber von den Graeten loesen und grob zerteilen. Die Fischreste (Graeten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblaettern, dem zerkleinerten Suppengruen, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwas das halbe Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud auffuellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den Weisswein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter Petersilie ueberstreuen. ** Gepostet von Christian Schroeder Date: Fri, 19 May 1995 Stichworte: Suppe, Fisch, Hecht, Suesswasser, P4, P6

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