Rezept wuerzige fischsuppe

 
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wuerzige fischsuppe

Kategorie - Fisch, Meeresfruec, Muscheln, Fenchel, Suppe Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 29358
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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1 1/2 kg fisch
- - see-aal
- - schwarzer heilbutt
- - rotbarsch u.s.w.
1 kg miesmuscheln
1  fenchelknolle
3  zwiebeln
3  tomaten enthaeutet
1  rohe kartoffel
200 g krabben
2  knoblauchzehen
- - instandbruehe
- - weisswein
- - olivenoel
- - zitronensaft
1  messerspitze safran
- - salz
- - weisser pfeffer a.d.muehle
- - suesses paprikapulver
- - scharfes paprikapulver
- - curry
- - thymian
- - petersilie
- - chinagewuerz
Zubereitung des Kochrezept wuerzige fischsuppe:

Rezept - wuerzige fischsuppe
die fischstuecke saeubern und entschuppen,mit zitronensaft betraeufeln und von beiden seiten kraeftig mit den angegebenen gewuerzen und kraeutern bestreuen.(ohne den safran!!) die zwiebeln,den fenchel,die kartoffel,die tomaten und den knoblauch kleinschneiden und in etwas olivenoel anschwitzen;dann mit instandbruehe und weisswein abloeschen.(nicht zu sparsam) etwa 15 minuten koecheln lassen. nun die gesaeuberten muscheln zugeben und warten bis alle offen sind. die muscheln aus der suppe entnehmen und warmstellen.bei der haelfte der muscheln das muschelfleisch wieder in die suppe geben und die schalen wegwerfen. jetzt den gewuerzten fisch in das sueppchen legen,er sollte von der fluessigkeit vollstaendig abgedeckt sein.(evevtuell noch wein und instandbruehe zugeben) ca.20 minuten warten, auf keinen fall darf das sueppchen kochen!! den fisch herausheben,von allen graeten befreien und beiseite stellen. das muschelfleisch auch herausnehmen und zum fisch geben. nun den restlichen inhalt des topfes durch ein sieb passieren,kurz kraeftig aufkochen lassen und den safran zugeben. temperatur zurueckschalten,den engraeteten fisch,die muscheln mit und ohne schale und die krabben zugeben das fischsueppchen mit croutons servieren. dazu passt weisswein oder bier. ps. muscheln die vor dem kochen schon offen,oder nach dem kochen noch zu sind unbedingt wegwerfen!!

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