Rezept Wuerzige Brataepfel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wuerzige Brataepfel

Wuerzige Brataepfel

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18839
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3966 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Beinwelltee !
Wirken bei Hämorrhoiden, Blutergüssen und Nervenverletzungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
6  Aepfel; Cox Orange, Goldparmaene
- - Zitronensaft
100 g Gemahlene Mandeln
50 g Zucker
50 g Butter
1/8 l Weisswein; Gewuerztraminer
1/8 l Wasser
3 Tl. Honig
3  Zimtstangen
8  Sternanis
1  unbehandelte Orange; Schale davon
- - Pistazien; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Wuerzige Brataepfel:

Rezept - Wuerzige Brataepfel
Den Aepfeln das Kernhaus ausstechen. Nur die obere Haelfte der Aepfel schaelen, den geschaelten Teil mit Zitronensaft einreiben. Die Mandeln mit dem Zucker und der Butter vermischen, in die Aepfel fuellen. Dicht nebeneinander in eine passende ofenfeste Form setzen, den Wein und das Wasser angiessen. Jeden Apfel mit einem halben Teeloeffel Honig betraeufeln. Die in Stuecke zerbrochenen Zimtstangen, Sternanis und Schalenstreifen von der Orange um und ueber die Aepfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine Stunde schmoren, dabei oefter mit der Fluessigkeit begiessen. Gewuerzaepfel mit gehackten Pistazien bestreuen, warm oder abgekuehlt servieren. * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95 Stichworte: Obst, Apfel, Weihnacht, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zöliakie nur eine Getreideunverträglichkeit?Zöliakie nur eine Getreideunverträglichkeit?
Die Diagnose Zöliakie ist weit mehr als einfach nur die Feststellung, dass jemand gewisse Getreidearten nicht verträgt. Denn diese Krankheit begleitet einen ein Leben lang. Aber wenn man weiß wie, lässt sich ziemlich problemlos damit leben.
Thema 19379 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Pastinaken - die Pastinake oder auch HammelmöhrePastinaken - die Pastinake oder auch Hammelmöhre
Schon in der Steinzeit und bei den alten Römern war die Pastinake ein populäres Gemüse, das sich in ganz Europa großer Beliebtheit erfreute. Die gesunde Wurzel schmeckt süßlicher und zugleich würziger als Möhren und enthält viel Gutes.
Thema 19480 mal gelesen | 02.12.2007 | weiter lesen
Sushi selber machenSushi selber machen
Wenn man heute Sushi essen möchte, muss man nicht zwangsläufig ins Restaurant gehen und teils horrende Preise zahlen. Sushi ist ein Essen, das je nach Anspruch und Fingerfertigkeit gar nicht so schwierig zuzubereiten ist.
Thema 74871 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |