Rezept Wuerzige arabische Pizza

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wuerzige arabische Pizza

Wuerzige arabische Pizza

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27604
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4148 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kiwi !
Verdauungsfördernd

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
400 g Mehl Type 1050
- - Mehl zum Arbeiten
1 Tl. Salz
20 g Hefe (1/2 Wuerfel)
1/2 Tl. Zucker
125 ml lauwarme Milch
- - Oel fuer die Haende
- - Backpapier
4  Lauchzwiebeln
2  Strauchtomaten, reife
3  duenne lange Peperoni
1 Bd. glatte Petersilie
250 g Rinderhack
2 Tl. scharfe Paprikaflocken
1 Tl. edelsuesses Paprikapulver
1/2 Tl. Kreuzkuemmel
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
6 Tl. Olivenoel, evtl. mehr
2  mittelgrosse rote Zwiebeln
1/2 Tl. gemahlenes Sumach-Gewuerz
1  Zitrone
Zubereitung des Kochrezept Wuerzige arabische Pizza:

Rezept - Wuerzige arabische Pizza
:Einleitung : Im Vorderen Orient isst man Pizza Lahmacun. Inzwischen gibt es sie auch bei uns im arabischen oder tuerkischen Schnellimbiss. :Zubereitung : Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz zufuegen. Hefe und Zucker mit Milch und 1/2 l lauwarmem Wasser glatt ruehren. Die Fluessigkeit mit dem Knethaken des Handruehrers unter das Mehl arbeiten. Den Teig mit eingeoelten Haenden kraeftig durchschlagen und zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden und hacken. Tomaten haeuten, halbieren, Kerne und Fluessigkeit herausdruecken, fein hacken. Peperoni laengs halbieren, entkernen, waschen. Petersilienblaetter zupfen, einige zum Belegen beiseite legen, beides fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch, den Gewuerzen und 2 bis 3 EL Wasser in eine Schuessel geben. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und 4 Bleche mit Backpapier auslegen oder einoelen. Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils zu duennen runden Fladen ausrollen oder flach druecken. Die Hackfleischmischung darauf streichen. Je 2 Pizzen auf 1 Blech legen, mit Oel betraeufeln und nacheinander in der Ofenmitte 10 bis 15 Minuten backen. Rote Zwiebeln in duenne Ringe schneiden, mit Sumach mischen. Zitrone achteln. Fertige Pizzen sofort nach dem Backen mit einigen Zwiebelringen und Petersilienblaettchen belegen und mit Zitronensaft betraeufeln. Jede Pizza zusammenrollen. So kann man sie aus der Hand essen. :Stichworte : Herzhaft, Mehlspeise, Pizza :Notizen (*) : Quelle: Stern 30/2000 : : Leichtes vom Mittelmeer: Gut aufgelegt : : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher :Notizen (*1) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Brotaufstrich - Ein Marmeladen WegweiserBrotaufstrich - Ein Marmeladen Wegweiser
Marmelade kennt in Deutschland jedes Kind: Sie ist fruchtig, süß und wird aufs gebutterte Frühstücksbrötchen gestrichen.
Thema 7705 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Gut gekocht für wenig GeldGut gekocht für wenig Geld
Der täglich wiederkehrende Albtraum einer jeden Hausfrau: Seit morgens ist man auf den Beinen, hat Frühstück gemacht, Wäsche gewaschen, das Haus geputzt und den Einkauf erledigt.
Thema 26902 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Feine Nachspeisen - Mousse,  Parfait  oder SouffleFeine Nachspeisen - Mousse, Parfait oder Souffle
Alle drei Dessert-Spezialitäten haben eines gemeinsam, sie sind köstlich, wunderbar leicht und fein im Geschmack. Nur haben sie es auch in sich, durch Eier und Sahne sind sie schon gehaltvoll - aber trotzdem eine Sünde wert!
Thema 14393 mal gelesen | 24.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |