Rezept Wuerzige arabische Pizza

 
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Wuerzige arabische Pizza

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Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
400 g Mehl Type 1050
- - Mehl zum Arbeiten
1 Tl. Salz
20 g Hefe (1/2 Wuerfel)
1/2 Tl. Zucker
125 ml lauwarme Milch
- - Oel fuer die Haende
- - Backpapier
4  Lauchzwiebeln
2  Strauchtomaten, reife
3  duenne lange Peperoni
1 Bd. glatte Petersilie
250 g Rinderhack
2 Tl. scharfe Paprikaflocken
1 Tl. edelsuesses Paprikapulver
1/2 Tl. Kreuzkuemmel
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
6 Tl. Olivenoel, evtl. mehr
2  mittelgrosse rote Zwiebeln
1/2 Tl. gemahlenes Sumach-Gewuerz
1  Zitrone
Zubereitung des Kochrezept Wuerzige arabische Pizza:

Rezept - Wuerzige arabische Pizza
:Einleitung : Im Vorderen Orient isst man Pizza Lahmacun. Inzwischen gibt es sie auch bei uns im arabischen oder tuerkischen Schnellimbiss. :Zubereitung : Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz zufuegen. Hefe und Zucker mit Milch und 1/2 l lauwarmem Wasser glatt ruehren. Die Fluessigkeit mit dem Knethaken des Handruehrers unter das Mehl arbeiten. Den Teig mit eingeoelten Haenden kraeftig durchschlagen und zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden und hacken. Tomaten haeuten, halbieren, Kerne und Fluessigkeit herausdruecken, fein hacken. Peperoni laengs halbieren, entkernen, waschen. Petersilienblaetter zupfen, einige zum Belegen beiseite legen, beides fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch, den Gewuerzen und 2 bis 3 EL Wasser in eine Schuessel geben. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und 4 Bleche mit Backpapier auslegen oder einoelen. Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils zu duennen runden Fladen ausrollen oder flach druecken. Die Hackfleischmischung darauf streichen. Je 2 Pizzen auf 1 Blech legen, mit Oel betraeufeln und nacheinander in der Ofenmitte 10 bis 15 Minuten backen. Rote Zwiebeln in duenne Ringe schneiden, mit Sumach mischen. Zitrone achteln. Fertige Pizzen sofort nach dem Backen mit einigen Zwiebelringen und Petersilienblaettchen belegen und mit Zitronensaft betraeufeln. Jede Pizza zusammenrollen. So kann man sie aus der Hand essen. :Stichworte : Herzhaft, Mehlspeise, Pizza :Notizen (*) : Quelle: Stern 30/2000 : : Leichtes vom Mittelmeer: Gut aufgelegt : : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher :Notizen (*1) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer

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