Rezept Wollishofer Chnoedelsuppe (Zuerich)

 
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Wollishofer Chnoedelsuppe (Zuerich)

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Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
10 g Butter
1 klein. Zwiebel; gehackt
1/2  Bd. Kraeuter; gehackt; Thymian Petersilie, Majoran
- - wenig Dill
100 g Champignons; gehackt
250 g Kalbsbraet
1 klein. Ei; verquirlt
- - Pfeffer
10 dl Fleischbouillon
1 gross. Karotte; in feine Streifen
1/2  Lauchstengel in feine Ringe
100 g Sellerie; in feine Streifen
3  Wirzblaetter in feine Streifen
Zubereitung des Kochrezept Wollishofer Chnoedelsuppe (Zuerich):

Rezept - Wollishofer Chnoedelsuppe (Zuerich)
Die Chnoedel: Zwiebel und Kraeuter in der Butter gut durchduensten, die Champignons zufuegen und mitduensten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Auskuehlen lassen. Mit Kalbsbraet und Ei vermischen, wuerzen und haselnussgrosse Kugeln formen. Diese Chnoedel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der Schaumkelle herausnehmen. Die Bouillon aufkochen, das Gemuese darin knackig kochen. Die Chnoedel zufuegen und gut heiss werden lassen. * Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993 Isbn 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 22 Jan 1995 Stichworte: Suppe, Klare, Knoedel, Pilz, Schweiz, P4

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