Rezept Wolfsbarsch Filet geduenstet an Champagner Senfsauce

 
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Kochrezept / Rezept Wolfsbarsch-Filet geduenstet an Champagner-Senfsauce

Wolfsbarsch-Filet geduenstet an Champagner-Senfsauce

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Küchentipp: Das Eigelb bleibt in der Mitte !
Wenn Sie russische oder gefüllte Eier machen, drehen Sie die Eier während des Kochens hin und wieder um, damit das Eigelb in der Mitte erstarrt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Wolfsbarsch-Filets
- - in 4 Portionen zerteilt
1 El. Butter
1  Schalotte
- - gewuerfelt
- - Weisswein (trocken)
250 ml Fisch-Veloute
100 ml Champagner
2 El. Mittelscharfer Tafelsenf
1  Moehre, geschaelt
1  Sellerieknolle, geschaelt
1  Lauchstange, gewaschen
Zubereitung des Kochrezept Wolfsbarsch-Filet geduenstet an Champagner-Senfsauce:

Rezept - Wolfsbarsch-Filet geduenstet an Champagner-Senfsauce
Vorbereiten: Moehren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden. Zubereitung: Die Schalotte in Butter anduensten, die Filetstuecke daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weisswein angiessen, mit gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 GradC 4-5 Minuten garziehen lassen. Fuer die Sauce die Veloute aufkochen, den Senf einruehren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden (siehe Rezept: Veloute). Die Gemuesestreifen in Butter gar schwitzen lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anrichten: Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemuesestreifen auf die Fischstuecke setzen und mit der Sauce nappieren. Beilagen: Blattspinat und Salzkartoffeln Getraenk: Trockener, weisser Burgunder * Quelle: Quelle: Fischrestaurant Martin, Mannheim erfasst: Margit Schmoigl ** Gepostet von Margit Schmoigl Date: Fri, 17 Mar 1995 Stichworte: Fisch, Gourmet, Gemuese, Hauptspeise, P4

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