Rezept Wok 03 (Gewuerze)

 
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Wok 03 (Gewuerze)

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Küchentipp: Frische Ananas verhindern das Gelieren !
Nehmen Sie für Süßspeisen, die mit Gelatine hergestellt werden, niemals frische Ananas. Entweder Sie dünsten sie fünf Minuten, oder Sie greifen auf Dosenfrüchte zurück. Die frische Frucht enthält Enzyme, die das Gelieren verhindern.

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Zubereitung des Kochrezept Wok 03 (Gewuerze):

Rezept - Wok 03 (Gewuerze)
Austernsauce: dickfluessige Wuerzsosse aus China. Soll einen Touch von Meeresduft verleihen. Chilioel: kann man auch selber machen : Eine Handvoll Chilischoten zerbroeseln, mit 300 ml Oel erhitzen. Zwei Tage ziehen lassen, danach durchsieben. Tropfenweise verwenden. Chilisauce: asiatische Chilisauce ist im Gegensatz zu den hierzulande meist erhaeltlichen Saucen ungesuesst Fischsauce: wird aus fermentierten Meeresfruechten hergestellt und schmeckt besser als sie riecht. Hoisinsauce: suessliche Sauce fuer Marinaden Reisessig: Essig aus Reiswein. Kann man auch durch Apfel oder Obstessig ersetzen Sojasauce: kennt man ja wohl. Wird aus fermentierten Sojabohnen gebraut. Hierzulande kennt man fast nur die dunkle Sauce. Es gibt sie aber auch in klar (Japanische Sojasauce), dickfluessig (China) und gesuesst (Indonesien). Szechuanpfeffer: Beeren, die man vor der Verwendung erst roesten muss. Dann in einem Moerser zerstossen. ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun, 22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Asien, Fido, Wok

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