Rezept Wirsingstrudel

 
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Wirsingstrudel

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Küchentipp: Kartoffeln kochen und Stromsparen !
Kartoffeln in den Topf geben, 1-2 cm Wasser angießen, zugedeckt ankochen. Sobald ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten bei kleiner Hitze fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertiggaren. Kartoffelwasser abgießen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
250 g Mehl
- - Salz
1 El. Oel
1  Ei
6 El. Wasser; lauwarm
1 klein. Wirsingkopf
2  mittl. Aepfel
50 g Sonnenblumenkerne
4 El. Oel; geschmacksneutral
1 Tl. Curry
- - Pfeffer; frisch gemahlen
1/8 l Creme fraiche
1 Tl. Dijon-Senf
2 El. Paniermehl
20 g Butter; fuer das Blech
1  Eigelb
Zubereitung des Kochrezept Wirsingstrudel:

Rezept - Wirsingstrudel
Aus Mehl, Salz, Oel, Ei und Wasser einen Strudelteig kneten und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen. Aepfel in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne roesten. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, die Gemuesestreifen darin unter staendigem Ruehren anbraten, keinesfalls braeunen lassen. Aepfel dazugeben und anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer wuerzig abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und Creme fraiche, Senf und 40 g Sonnenblumenkerne untermischen. Backofen auf 200GradC vorheizen. Strudelteig zu einem Rechteck ausrollen und ueber dem Handruecken so duenn wie moeglich ausziehen. Die Teigplatte auf ein bemehltes Tuch legen, mit Oel bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Die Wirsingmasse darauf gleichmaessig verteilen. Von der Laengsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden festdruecken. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit den restlichen Kernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen. * Quelle: Gemuese die besten Rezepte Monika Kellermann Zabert Sandmann Verlag erfasst v. J.Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Wed, 16 Nov 1994 Stichworte: Gemuese, Backen, P6

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