Rezept Wirsingrolle

 
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Wirsingrolle

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Kennwort: HANDY rezept 14893
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Küchentipp: Beize für das Fleisch !
Bauchfleisch, Schulter und jedes Fleisch, welches nicht von Haus aus zart ist, sollten Sie über Nacht in eine Beize aus Buttermilch, Sauermilch oder Rotwein legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
- - Abgetippt von Frank Lepper 2:2476:757.18 -
200 g Moehren
1/2 Tl. Vollmeersalz
1  Spur Muskatnuss, gerieben
1  Prise Koriander, gemahlen
80 g Gouda
20 g Butter
2 El. Petersilie, gehackt
Zubereitung des Kochrezept Wirsingrolle:

Rezept - Wirsingrolle
Wirsingblaetter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und die Blattrippen flach abschneiden. Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stuecke schneiden; Moehren halbieren oder vier- teln und in 16 etwa 8 cm lange Stuecke schneiden. Lauch mit etwas Voll- meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest duensten. Ge- muesesud aufbewahren Kaese in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stueck Lauch, 2 Moehrenstreifen und eine Kaesestange legen, die Blattseiten ein- schlagen und vom Strunk her aufrollen. Gemueserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemuesesud uebergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten koecheln lassen. Mit Butter- floeckchen und gehackter Petersilie servieren. Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten. Geeignet fuer: Winter Fruehjahr Sommer Herbst (Jan.-Maerz) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.) * Quelle: UGB-Forum 6/94, Elke Maennle - - - - - - - ** Gepostet von Frank Lepper Date: Sun, 05 Feb 1995 Stichworte: Vollwert, Einfach, Fleischlos, Gemuese, P4

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