Rezept Wirsingrisotto

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wirsingrisotto

Wirsingrisotto

Kategorie - Reisgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18310
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5196 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bratkartoffeln !
Wer rohe Kartoffeln z.b. für rohe Bratkartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden will, kann einen Gurkenhobel verwenden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
400 g Wirsing
2 El. Olivenoel
60 g Magerspeck; klein gewuerfelt
1  Zwiebel; fein gehackt
1  Knoblauchzehe; fein gehackt
200 g Vialone-Reis; Risotto-Reis
7 dl Leichte Bouillon
- - Salz
- - Pfeffer
30 g Greyerzer Kaese; gerieben
Zubereitung des Kochrezept Wirsingrisotto:

Rezept - Wirsingrisotto
Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen. Speckwuerfel und Zwiebel 10 Minuten duensten, ohne Farbe zu geben. Danach den Knoblauch und den Wirsing dazugeben und unter staendigem Ruehren 15 Minuten garen. Den Reis unterruehren und glasig anziehen. Mit Bouillon auffuellen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad waehrend 25 Minuten koecheln lassen. Gegen Ende der Garzeit den geriebenen Kaese mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Den noch leicht fluessigen Risotto in eine vorgewaermte Schuessel fuellen und sehr heiss servieren. * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Reis, Risotto, Wirsing, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sauerkirschen machen Schlank und haben viele VitamineSauerkirschen machen Schlank und haben viele Vitamine
Zugegeben - der Name Sauerkirsche klingt wenig verlockend. Und tatsächlich stehen die Sauerkirschen immer etwas im Schatten ihrer süßen Verwandten - der Süßkirschen. Denn die süßen Früchtchen schmecken pur und frisch vom Baum einfach besser.
Thema 13511 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Vincent Klink - ein Meisterkoch aus SchwabenVincent Klink - ein Meisterkoch aus Schwaben
Schwaben gelten als gemütlich, und auch Vincent Klink geht Genuss über alles. Doch dafür ist der Meisterkoch bereit zu kämpfen.
Thema 9727 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Flambieren - Ein Kulinarisches FeuerwerkFlambieren - Ein Kulinarisches Feuerwerk
Feuer fasziniert einfach. Auch und besonders in der Küche, zum Beispiel beim Flambieren.
Thema 9347 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |