Rezept Wirsing Kartoffel Suppe

 
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Wirsing-Kartoffel-Suppe

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Küchentipp: Ysop !
Tonisierend, schwach sedierend, belebend, wärmend, kräftigend, fordert die Konzentration.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Wirsingkohl (ca. 1 kg)
500 g Kartoffeln, festkochende
1  Zwiebel (50 g)
30  Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
100 g Moosbacher Käse (aus Österreich) oder Berg
50 g Butter, weiche
1  Ei
50 g Mehl
2  Eßlöffel Tomatenmark
1 Bd. Petersilie, glatte
Zubereitung des Kochrezept Wirsing-Kartoffel-Suppe:

Rezept - Wirsing-Kartoffel-Suppe
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. 2. Wirsing und Kartoffeln zugeben, andünsten. Brühe zugießen, würzen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen. 3. Geraspelten Käse und restliche Zutaten verrühren, abschmecken. 12 Klößchen daraus formen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. 4. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit den abgetropften Klößchen zur Suppe geben. Abschmecken.

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