Rezept Wirsing (Kohl)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wirsing (Kohl)

Wirsing (Kohl)

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6128
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15090 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Grüne Avocadocreme !
Avocadocreme oder Avocadoscheiben bleiben schön grün, wenn man gleich nach dem Schneiden der Avocado das Fleisch in Zitronensaft einlegt oder es damit beträufelt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Wirsing
- - Salz
- - Wasser
- - Butter
- - Mehl
- - Fleischbrühe
- - Pfeffer
- - Muskatnuss; frisch gerieben
Zubereitung des Kochrezept Wirsing (Kohl):

Rezept - Wirsing (Kohl)
Man schneidet die groesseren Koepfe in vier, die kleineren in zwei Teile, nimmt die aeusseren unreinen Blaetter und die Dorschen ab, waescht den Wirsing, und kocht ihn schnell in vielem sprudelndem Salzwasser voellig weich, worauf er in einen Durchschlag gebracht, mit kaltem Wasser abgekuehlt, fest ausgedrueckt und klein geschnitten oder verwiegt wird. Nun roestet man in einem Stueckchen Butter oder sonstigem guten Fett zwei kleine Kochloeffel Mehl weissgelb, und nachdem dies mit Fleischbruehe abgeruehrt, wird Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der Wirsing dazugetan, und das Ganze noch einige Zeit gekocht, wo es dann musdick sein soll, und man es mit Rindfleisch oder einem Beleg von Bratwuersten oder Kotelettes serviert. Quelle: Grossmutters Kochbuch

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Obstsalat - die Vitaminbombe als DessertObstsalat - die Vitaminbombe als Dessert
Gerade in der kalten Jahreszeit muss sich das Immunsystem gut wappnen: Es kursieren Krankheiten, der ständige Wechsel von zu trockener Heizungsluft und feuchter Kälte belastet den Organismus und die Seele leidet unter dem Mangel an Licht und Sonne.
Thema 11306 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Kaffee-Küsschen - Makronen mit Cappucino AromaKaffee-Küsschen - Makronen mit Cappucino Aroma
Schon ihr Name klingt nach Poesie und verrät, dass sie für die Liebhaber des schwarzen Göttertrunks gemacht sind: Kaffee-Küsschen.
Thema 4939 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen
Basilikum - Kräuter Ocimum basilicum ein Königliches KrautBasilikum - Kräuter Ocimum basilicum ein Königliches Kraut
Basilienkraut oder Balsam nennt man das Basilikum (Ocimum basilicum) genauso wie Pfeffer- oder Königskraut. Und auch der botanische Name verweist auf königliche Herkunft: ‚basileus’ war im klassischen Griechenland ein Herrschertitel.
Thema 9772 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |