Rezept Wirsing (Kohl)

 
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Wirsing (Kohl)

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Küchentipp: Auberginen schälen – oder nicht? !
Eine sehr gute Faustregel: Wenn die Auberginen in kurzer Zeit fertig gedünstet sein sollen, schäle man sie vorher. Andernfalls, wenn es nicht eilt, ist Schälen nicht nötig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Wirsing
- - Salz
- - Wasser
- - Butter
- - Mehl
- - Fleischbrühe
- - Pfeffer
- - Muskatnuss; frisch gerieben
Zubereitung des Kochrezept Wirsing (Kohl):

Rezept - Wirsing (Kohl)
Man schneidet die groesseren Koepfe in vier, die kleineren in zwei Teile, nimmt die aeusseren unreinen Blaetter und die Dorschen ab, waescht den Wirsing, und kocht ihn schnell in vielem sprudelndem Salzwasser voellig weich, worauf er in einen Durchschlag gebracht, mit kaltem Wasser abgekuehlt, fest ausgedrueckt und klein geschnitten oder verwiegt wird. Nun roestet man in einem Stueckchen Butter oder sonstigem guten Fett zwei kleine Kochloeffel Mehl weissgelb, und nachdem dies mit Fleischbruehe abgeruehrt, wird Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der Wirsing dazugetan, und das Ganze noch einige Zeit gekocht, wo es dann musdick sein soll, und man es mit Rindfleisch oder einem Beleg von Bratwuersten oder Kotelettes serviert. Quelle: Grossmutters Kochbuch

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