Rezept Winzertorte

 
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Winzertorte

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Kennwort: HANDY rezept 18064
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Küchentipp: Natron – doppelt genutzt !
Den Inhalt eines 50g Beutels Natron streut man auf eine Untertasse und stellt diese in den Kühlschrank. Schlechte Gerüche werden damit vertrieben. Nach einiger Zeit auswechseln. Das gebrauchte Natron schütten Sie in den Abfluss, auch dort werden die schlechten Gerüche unterbunden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
250 g Mehl
125 g Butter o. Margarine
1  Ei
100 g Zucker
1  Prise Salz
- - Mehl zum Ausrollen
6  Blatt weisse Gelatine
2  Eier
2 El. Wasser
75 g Zucker
1 El. Zitronensaft
1/8 l Weisswein
250 g Schlagsahne
- - * Fuer den Belag
400 g blaue und helle Weintrauben
1/8 l Wasser
1/8 l Weisswein
2 El. Zucker
1 Glas Tortenguss
Zubereitung des Kochrezept Winzertorte:

Rezept - Winzertorte
1. Aus Mehl, Butter oder Margarine, Ei, Zucker und Salz einen Muerbeteig herstellen. 2. Den Teig ausrollen, in eine Springform (26cm Durchmesser) geben und einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Muerbeteig im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. 3. Fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4. Die Eier trennen und das Eigelb mit 2 El. Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den Wein darunterschlagen. 5. Die Gelatine ausdruecken und bei milder Hitze aufloesen. Unter die Eigelbmasse ruehren, kalt stellen. 6. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Sobald die Eigelbmasse zu gelieren anfaengt, Eischnee und Sahne unterziehen. 7. Die Weincreme auf den Tortenboden geben und die Oberflaeche glattstreichen. Im Kuehlschrank fest werden lassen. 8. Die Weintrauben waschen, putzen, eventuell halbieren und entkernen. Anschliessend auf die feste Weincreme setzen. 9. Aus Weisswein, Wasser, Zucker und Tortengusspulver laut Packungsanweisung einen Tortenguss zubereiten und die Weintrauben damit glasieren. Backzeit: etwa 20 Minuten Elektroherd: 200GradC Gasherd: Stufe 3 Umluft: 180GradC Pro Stueck: etwa 348kcal/1465kJ * Quelle: Die besten Backrezepte von A-Z Reichenbach Verlag GmbH, Muenchen ** Gepostet von: Andreas Jenet Stichworte: Torte, Weintraube, P12

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