Rezept Wintersalate mit Aepfeln und Entenleber

 
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Wintersalate mit Aepfeln und Entenleber

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Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
400 g Gemischte Blattsalate; Eich- blatt, Feld, Frisee, Chicoree
4 El. Oel;(1)
400 g Entenleber
2  Boskopaepfel
8 cl Calvados
8 cl Apfelsaft
10 El. Apfelessig
10 El. Oel;(2)
- - Salz
- - Pfeffer
- - Schnittlauch
- - Aluminiumfolie
Zubereitung des Kochrezept Wintersalate mit Aepfeln und Entenleber:

Rezept - Wintersalate mit Aepfeln und Entenleber
1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten. 2. Oel (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten. 3. Die Aepfel schaelen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus Sterne ausstechen. Fuenf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf dem Blattsalat verteilen. 4. Calvados, Apfelsaft, Oel (2) und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und gut verruehren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing betraeufeln. Mit Schnittlauchroellchen garnieren. * Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenue gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Vorspeise, Salat, Innerei, Gefluegel, Fruechte, P8

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