Rezept Winterliches Obst Gelee

 
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Winterliches Obst-Gelee

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Kennwort: HANDY rezept 20069
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Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Rosa Grapefruit
2  Orangen
120 g Kernlose Sultana-Trauben
200 ml Weisser Traubensaft
3  Blatt helle Gelatine
Zubereitung des Kochrezept Winterliches Obst-Gelee:

Rezept - Winterliches Obst-Gelee
Fuer Schwangere und Stillende: Fruchtige Zwischenmahlzeit Mit Zitrusfruechten, die jetzt Saison haben, lassen sich koestliche Gelees herstellen, die kaum Kalorien enthalten, aber dafuer jede Menge Vitamine, darunter das im Winter besonders wichtige Vitamin C. Wenn Sie stillen und bemerken, dass Ihr Kind wund wird, wenn Sie Zitrusfruechte essen: Bitte durch frische Datteln, Sharonfruechte und Mangos ersetzen. Die Grapefruit bis aufs Fruchtfleisch schaelen. Mit einem scharfen Messer die Segmente zwischen den Trennhaeuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Die Fruchthaeute in einem Sieb kraeftig ausdruecken, den Saft ebenfalls auffangen. Die Orangen ebenso behandeln, so dass einerseits Fruchtfilets, andererseits Saft zurueckbleiben. Die Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen Topf geben. Bei sehr kleiner Hitze unter staendigem Ruehren behutsam aufloesen. Vom Herd ziehen und kurz abkuehlen lassen. Den Zitrussaft mit dem Traubensaft auf 1/4 l auffuellen. Diesen Saft loeffelweise unter die Gelatine ziehen. Wenn sie ausflockt, nochmals kurz erwaermen. Eine Form mit etwa 0,4 l Inhalt mit kaltem Wasser ausschwenken. Einen "Spiegel" aus Geleesaft giessen und im Kuehlschrank erstarren lassen. Dann die Fruchtstueckchen einschichten und den uebrigen Geleesaft daruebergiessen. Im Kuehlschrank ueber Nacht stehen lassen, dann stuerzen. Pro Portion ca. 220 kcal. * Quelle: Eltern 12/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Stichworte: Suessspeise, Schwanger, Stillen, P2

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