Rezept Wintergemüse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wintergemüse

Wintergemüse

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3885
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11507 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Artischocke !
Artischocken sind ein besonders wertvolles Gemüse.Es dient der Senkung von Blutfetten,stärkt die Galle und baut die Leber enorm auf. Vorallem fördert Sie den Zellwiederaufbau.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Wintergemüse:

Rezept - Wintergemüse
Klassische Wintergemüse sind Kohlsorten, Rüben, Porree und Co. - alles, was hierzulande im Herbst auf dem Feld und in den Gärten wächst, auch wenn vieles davon das ganze Jahr über zu haben ist. Etliche der Feldfrüchte passen gut zu Ochsenbrust, Speck und geräuchertem Fleisch und vertragen meist auch kräftiges Würzen; wenn's draußen stürmt und nieselt, darf es ruhig etwas deftiger schmecken. Wurzeln, Knollen und Kohlköpfe sind keine schweren Sattmacher, Porree nicht nur Bestandteil von Suppengrün, vielmehr eignen sie sich als Ausgangsmaterial für schmackhafte Gemüse, Suppen, Gratins oder Pürees von fein bis würzig. Lauch ist reich an Kalium, Calcium, Phosphor, B-Vitaminen und Vitamin C. Ähnlich wie seine Schwestern Zwiebel und Knoblauch enthält er ätherische Öle (Senföl), denen man antibiotische Eigenschaften nachsagt und die gut für die Verdauung sind. Gegart schmeckt Lauch mild und süßlich. Die artenreiche Kohlfamilie bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Das Besondere am robusten Grünkohl: Der erste Frost verfeinert seinen Geschmack. Praktisch alle Kohlsorten, von Brokkoli über Rosenkohl, Weißkohl und Wirsing sind vitamin- und mineralreich, wobei besonders tiefgrüne Varianten (Brokkoli) viel Beta-Carotin, eine Vorstufe des Vitamin A, enthalten. Es gilt als Schutzfaktor vor Herz-Kreislaufleiden und anderen Krankheiten. Rüben speichern ebenfalls reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Wegen ihres hohen Wasser- und Ballaststoffgehalts eignen sie sich übrigens gut für "linienbewußte" Esser! Auch die Steckrübe ist geschmacklich besser als ihr Ruf. Unkompliziert zuzubereiten, eignet sie sich als Gemüse, Suppe, Püree oder Gratin oder für einen Eintopf. Ihr hoher Anteil an Calcium sowie den Vitaminen B und C macht sie besonders wertvoll. Gemeinsam ist den herbstlichen Feldfrüchten ein relativ hoher Gehalt an Vitaminen und Mineralien, insbesondere an Kalium, Calcium, Phosphor, den Vitaminen A und C. Alle gelben, orangefarbenen oder tiefgrünen Gemüse liefern zusätzlich das "Schutzvitamin" Beta-Carotin.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mangold ein würziges Gemüse mit Nudeln in SenfsoßeMangold ein würziges Gemüse mit Nudeln in Senfsoße
Mangold, sagen viele, ist eine Art Spinat – ein Irrtum, der vermutlich aus der Verwendung des Mangold rührt.
Thema 33329 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Kaugummi - viel Geschmack über StundenKaugummi - viel Geschmack über Stunden
Das Kaugummi ist eine geniale Erfindung: Es versorgt den Gaumen stundenlang mit Geschmack, ohne die Hüften gleichzeitig mit Kalorien zu belasten. Es sorgt für einen frischen Geschmack im Mund und kann sogar dabei helfen, Stress abzubauen.
Thema 7485 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Anna Sgroi - das sizilianische Energiebündel am KochtopfAnna Sgroi - das sizilianische Energiebündel am Kochtopf
Wie so viele weibliche Spitzenköchinnen entdeckte auch Anna Sgroi ihre Berufung auf Umwegen. Die Vorliebe für scharfe Schneidewerkzeuge war zwar ebenso vorhanden, wie überbordende Kreativität.
Thema 5360 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |