Rezept Wintergemüse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wintergemüse

Wintergemüse

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3885
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11569 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Magere Gänse und Enten !
Vor dem Zubereiten möglichst alles sichtbare Fett entfernen und als Gänseschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln auslassen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Wintergemüse:

Rezept - Wintergemüse
Klassische Wintergemüse sind Kohlsorten, Rüben, Porree und Co. - alles, was hierzulande im Herbst auf dem Feld und in den Gärten wächst, auch wenn vieles davon das ganze Jahr über zu haben ist. Etliche der Feldfrüchte passen gut zu Ochsenbrust, Speck und geräuchertem Fleisch und vertragen meist auch kräftiges Würzen; wenn's draußen stürmt und nieselt, darf es ruhig etwas deftiger schmecken. Wurzeln, Knollen und Kohlköpfe sind keine schweren Sattmacher, Porree nicht nur Bestandteil von Suppengrün, vielmehr eignen sie sich als Ausgangsmaterial für schmackhafte Gemüse, Suppen, Gratins oder Pürees von fein bis würzig. Lauch ist reich an Kalium, Calcium, Phosphor, B-Vitaminen und Vitamin C. Ähnlich wie seine Schwestern Zwiebel und Knoblauch enthält er ätherische Öle (Senföl), denen man antibiotische Eigenschaften nachsagt und die gut für die Verdauung sind. Gegart schmeckt Lauch mild und süßlich. Die artenreiche Kohlfamilie bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Das Besondere am robusten Grünkohl: Der erste Frost verfeinert seinen Geschmack. Praktisch alle Kohlsorten, von Brokkoli über Rosenkohl, Weißkohl und Wirsing sind vitamin- und mineralreich, wobei besonders tiefgrüne Varianten (Brokkoli) viel Beta-Carotin, eine Vorstufe des Vitamin A, enthalten. Es gilt als Schutzfaktor vor Herz-Kreislaufleiden und anderen Krankheiten. Rüben speichern ebenfalls reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Wegen ihres hohen Wasser- und Ballaststoffgehalts eignen sie sich übrigens gut für "linienbewußte" Esser! Auch die Steckrübe ist geschmacklich besser als ihr Ruf. Unkompliziert zuzubereiten, eignet sie sich als Gemüse, Suppe, Püree oder Gratin oder für einen Eintopf. Ihr hoher Anteil an Calcium sowie den Vitaminen B und C macht sie besonders wertvoll. Gemeinsam ist den herbstlichen Feldfrüchten ein relativ hoher Gehalt an Vitaminen und Mineralien, insbesondere an Kalium, Calcium, Phosphor, den Vitaminen A und C. Alle gelben, orangefarbenen oder tiefgrünen Gemüse liefern zusätzlich das "Schutzvitamin" Beta-Carotin.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Harzer Käse der KalorienkillerHarzer Käse der Kalorienkiller
Berühmt und berüchtigt ist der Harzer Käse, der wie sein Name schon verrät aus dem Harz stammt. Dieser Sauermilchkäse spaltet die Nation. Einmal probiert, liebt man ihn und kann nicht von ihm lassen oder isst ihn nur, weil er ein hervorragender Fettkiller ist.
Thema 36388 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Wildschwein und WildschweinfleischWildschwein und Wildschweinfleisch
Wer sich beim Walspaziergang unverhofft Aug in Aug mit einem ausgewachsenem Wildschwein wiederfindet und dieses Schwein gerade Frischlinge beschützt, ist es das Klügste, sich flach auf den Boden zu legen und tot zu stellen.
Thema 9309 mal gelesen | 14.11.2008 | weiter lesen
Erdbeeren: Rote Vielfalt im SommerErdbeeren: Rote Vielfalt im Sommer
Die Erdbeere gehört zu den vielseitigsten Früchten, die Pflanzen erzeugen können. Ob als Bestandteil von Obstsalaten oder als alleinige Frucht auf dem Kuchen- oder Tortenboden - den meisten sind diese beiden Produktionen aus Erdbeeren sicherlich gut bekannt.
Thema 2985 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |