Rezept Wildschweinkeule in Wacholder mariniert

 
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Wildschweinkeule in Wacholder mariniert

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Küchentipp: Rote Bete !
hilft bei Blutarmut, hemmt Bronchitis,beugt Erkältungskrankheiten vor, fördert den Aufbau der Leber

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 1/2 kg Wildschweinkeule, ausgebeint
4 cl Doppelwacholder auf Wunsch mehr
4  Wacholderbeeren
1  Spur Thymian Schwarzer Pfeffer aus der Muehle Salz
150 g Fetter Raeucherspeck in duennen Scheiben
2 El. Butter
1  Zwiebel
150 ml Rotwein
1  Tas. Sauerrahm
Zubereitung des Kochrezept Wildschweinkeule in Wacholder mariniert:

Rezept - Wildschweinkeule in Wacholder mariniert
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder begiessen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach der Haelfte der Zeit mit zerdrueckten Wacholderbeeren, Thymian und schwarzem Pfeffer bestreuen. Gewuerze ins Fleisch druecken. Einige Speckscheiben auf die Innenseite der Keule legen und diese fest zusammenrollen. Mit ungeleimtem Faden binden. Aussenseite trockentupfen, leicht salzen und in einem Braeter in der Butter auf allen Seiten gruendlich anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten. Rotwein zugiessen, die restlichen Speckseiten auf den Braten legen. Im zugedeckten Topf etwa 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Dabei oefter den Braten umwenden. Spaeter Sauerrahm in den Topf ruehren, die Sosse abschmecken und durch ein Sieb geben. * Quelle: Nach Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst Rezepte aus der Eifel Suedwest-Text 20.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 20 Jan 1995 Stichworte: Wild, Haarwild, Wildschwein, P1

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