Rezept Wildreisgaletten

 
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Wildreisgaletten

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Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1 El. Olivenoel
100 g Wildreis
3 dl Wasser (1)
- - Salz
2 El. Reismehl
1 dl Wasser (2)
- - Salz
- - Pfeffer
30 g Bratbutter
180 g Saurer Halbrahm
1  Glaeschen Seehasenrogen oder Kaviar
1  Zitrone
- - Zitronenschale
- - Kerbel
Zubereitung des Kochrezept Wildreisgaletten:

Rezept - Wildreisgaletten
Wildreis in Salzwasser weichkochen. Reismehl und Wasser (2) gut verruehren und sofort mit dem gekochten Wildreis sehr gut vermengen. Wuerzen. Mit zwei Essloeffeln Kugeln formen, wenig flachdruecken und in der heissen Butter beidseitig ein paar Minuten knusprig brate,. Je einen Essloeffel Sauerrahm daraufgeben, den Seehasenrogen darauf verteilen, mit Zitronen und Kraeutern garnieren. Sofort servieren. * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994 Stichworte: Vorspeise, Warm, Wildreis, P8

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