Rezept Wildpastete

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wildpastete

Wildpastete

Kategorie - Pasteten, Terrinen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14075
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14948 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Fett spritzt beim Braten !
Autsch, das kann wehtun: Heißes Öl zischt beim Braten heftig aus der Pfanne. Das hilft: Streuen Sie eine Prise Salz ins Fett.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 30 Portionen / Stück
400 g Wildfleisch; (Reh, Hirsch)
150 g Schweineschnitzelfleisch
150 g Gruener Speck; ungeraeuchert beim Metzger vorbestellen,
- - sonst ungeraeucherter fetter Speck
200 g Kalbsleber oder Gaenseleber
10  Schwarze Pfefferkoerner
1  Lorbeerblatt
1/2 Tl. Getr. Thymian
1/2 Tl. Getr. Rosmarin
700 ml Roter Portwein; (Delaforce rot)
1  Eiweiss
350 g Fetter Speck; duenn geschn. wenn moeglich quer; zum
- - Auslegen der Form
Zubereitung des Kochrezept Wildpastete:

Rezept - Wildpastete
Vorzugsweise verwendet man eine Terrinenform der im 'Yield' angegebenen Flaeche, am besten Le Creuset, sonst eine ovale Form. Die Zutaten fuer die Farce (Wildfleisch, Schweinefleisch, Speck) in mundgerechte Wuerfel schneiden und mit den Gewuerzen in eine Schuessel geben, mit Portwein aufgiessen. Ueber Nacht im Kuehlschrank lassen. Am Tag der Zubereitung die Fleischstuecke auf ein Sieb geben und die Gewuerze entfernen. Das Fleisch durch den Wolf drehen (feine Scheibe), mit Eiweiss vermengen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch oder, wer moechte, mit Cayennepfeffer oder gruenen Pfefferkoernern wuerzen. Die -moeglichst schoen wuerzig schmeckende- Masse in die mit Speckstreifen ausgeschlagene Terrinenform geben, mit Alufolie oder Deckel verschliessen. 50 Minuten bei 160 Grad im Wasserbad garen. Nach der Garzeit sollte die Masse nur wenig nachgeben (Fingerdruck). Auskuehlen und durchziehen lassen. * Quelle: NORDTEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 09 Dec 1994 Stichworte: Wild, Haarwild, Schwein, Speck, Pastete, P30

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und GesundheitDer Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und Gesundheit
Zahlreiche Kochsendungen und die Fülle an Kochbüchern und Ernährungsratgebern zeigen das riesige Interesse der Menschen nicht nur am Genuss, sondern auch an den Vielfältigen Zusammenhängen zwischen Ernährung und Gesundheit.
Thema 3913 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Wie gelingt der Kuchen perfekt?Wie gelingt der Kuchen perfekt?
Die Rezepte in den Kochbüchern verraten uns meist nicht, was man tun soll, damit der Hefeteig so richtig schön locker und wie der Eischnee ordentlich steif wird.
Thema 3966 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen
Erotische Rezepte Aphrodisiaka Lebensmittel für die Liebe?Erotische Rezepte Aphrodisiaka Lebensmittel für die Liebe?
Schon immer wurde bestimmten Lebensmitteln eine positive Wirkung auf das Liebesleben nachgesagt. Die Namenspatronin dieser Aphrodisiaka ist die griechische Göttin der Liebe, Aphrodite. Doch wirken Aphrodisiaka wirklich? Und wenn ja, wie wirken sie?
Thema 95298 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |