Rezept Wildenten, eine Info

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wildenten, eine Info

Wildenten, eine Info

Kategorie - Gefluegel, Wild, Enten, Info, Ki Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25085
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6192 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Trockene Beeren !
Bevor Sie Beeren kaufen, prüfen Sie, ob das Körbchen nicht durchgeweicht ist. Der Behälter muss trocken sein, ansonsten können Sie davon ausgehen, dass zumindest die unteren Beeren zerdrückt sind. Angestoßene und faule Beeren müssen sofort aussortiert werden, weil sie sonst die gesunden im Nu anstecken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Wildenten, eine Info:

Rezept - Wildenten, eine Info
= Vom 16. Juli bis zu Silvester ist Jagdzeit fuer Wildenten. Kenner aber kaufen dieses schmackhafte Wassergefluegel erst im Herbst. Denn dann geraten auch junge Tiere vor die Flinten, und die sind erheblich zarter als die aelteren Semester. = Dennoch ist man auch im Herbst und Winter nicht sicher vor aelteren, streng riechenden Tieren. Achten Sie darum schon beim Kauf darauf. = Reiben Sie mit den Fingern unter den Fluegeln. Riechen die Finger tranig, schmeckt auch der Vogel nicht sonderlich gut. = Sie koennen den strengen Geschmack aber auch mildern, indem Sie Ihre Ente mit Aepfeln, Sellerie oder Moehren oder mit einer Apfel- Sellerie-Mischung fuellen. = Die Fuellung zieht den strengen Geschmack an sich, ist aber vor dem Essen aus dem Vogel zu nehmen, weil nicht mehr geniessbar. = Junge Wildenten koennen Sie nach Belieben gefuellt oder ungefuellt auf den Tisch bringen. Wildenten sollen wie alles Wildgefluegel ganz frisch sein. Eine lange Lagerung bekommt ihnen nicht. Am besten ist es, die Tiere noch mit ihrem Federkleid zu kaufen. = Der Vogel wird gerupft, ausgenommen und gesengt. Nicht waschen, sondern mit einem Tuch innen und aussen gruendlich abreiben. Mit Speckscheiben umwickeln und innen salzen. Wer mag, kann die Ente auch mit Pfeffer wuerzen. = Klassische Wildentenzubereitung: Im Ofen braten. Man gibt die Ente mit einigen in Scheiben geschnittenen Mohren, kleinen Zwiebeln oder geviertelten groesseren Zwiebeln und einigen Pfefferkoernern in den Topf und braet sie bei 220 Grad im Elektroherd (Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme) 10 Minuten auf jeder Seite an. Dann wird sie auf den Ruecken gelegt, mit etwas fluessiger Butter uebergossen und bei haeufigem Begiessen etwa 60 Minuten gebraten. Die Temperatur muss aber reduziert werden auf 180 Grad (Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme). = Eine besondere Geschmacksnote bekommt die Ente, wenn man eine Zitronenscheibe reinsteckt und ein Bund Petersilie, Salbei oder Beifuss mitbraet. Der Bratfond wird mit etwas Bruehe verkocht und durchgesiebt als Sosse serviert. = Wildente ist uebrigens nicht gleich Wildente. Es gibt Stockenten, Schnatterenten, Krickenten, Loeffelenten, Moorenten und Schellenten. Am besten von allen schmeckt eine junge Krickente. =

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Valentinstag - ein kulinarisches Liebesdinner für ZweiValentinstag - ein kulinarisches Liebesdinner für Zwei
Am 14. Februar ist es wieder so weit - alle Liebenden und Verliebten wollen sich zum Valentinstag etwas Gutes tun.
Thema 11723 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Martinsgans im Elsass - Ein Blick in den KochtopfMartinsgans im Elsass - Ein Blick in den Kochtopf
Das Elsass, die Grenzregion zwischen Deutschland und Frankreich ist ein Ort auch kulinarischer kultureller Begegnungen.
Thema 4684 mal gelesen | 13.10.2008 | weiter lesen
Was macht Melamin in Babynahrung und Lebensmitteln?Was macht Melamin in Babynahrung und Lebensmitteln?
Melamin oder Cyanursäuretriamid ist ein chemisches Produkt, das bei der Herstellung von Kunstharz, aufgeschäumt als Schaumstoff sowie als Flammschutzmittel eingesetzt wird.
Thema 4191 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.12% |