Kochrezept / Rezept Wildente mit Ananas |
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Küchentipp: Zuckerarmes Rhabarberkompott !
Für Rhabarberkompott braucht man weniger Zucker, wenn man etliche Erdbeeren und eine Prise Salz mitkocht. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 Wildente |
- - Saure Milch zum beizen |
- - Salz |
- - Pfeffer |
150 g Fetter Raeucherspeck |
- - Fett (ich nehme Butter) |
- - Fleischbruehe (nach Gefuehl) |
- - Mehl (wenig) |
4 El. saurer Rahm oder Joghurt |
1 Prise Rotwein |
2 Ananasscheiben pro Person |
- - Etwas Zucker |
- - Etwas Butter |
- - Ggf. Maraschinokirschen. |
Zubereitung des Kochrezept Wildente mit Ananas: |
Rezept - Wildente mit Ananas
Junge Wildente mit Ananasscheiben Die kuechenfertige Ente ueber Nacht in
saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und aussen salzen und pfeffern und
mit duenn geschnittenem fetten Raeucherspeck umwickeln. Ins heisse Fett
geben, kurz auf beiden Seiten anbraeunen, mit Fleischbruehe oder Wasser
abloeschen, und langsam im Rohr knusprig braten. (Kurz vor dem Garsein
wird der Speck entfernt.)
Die Sosse mit etwas Mehl stauben, durchpassieren, mit 4 Essloeffel saurem
Rahm oder Joghurt und einem Schuss Rotwein verruehren, abschmecken. Die
zerlegte Ente wird zusammen mit Ananasscheiben (2 pro Person), die auf
einer Seite kurz in gezuckerter Butter angeduenstet wurden, auf einer
heissen Platte angerichtet. Die Ananasscheiben kann man mit je einer
Maraschinokirsche fuellen, der Optik wegen. Dazu schmeckt Kartoffelpueree
oder (wilder) Reis.
Rezept von: Peter Renner
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Gefluegel, Ente, zer
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