Rezept Wildente gefuellt mit Portweinsosse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wildente gefuellt mit Portweinsosse

Wildente gefuellt mit Portweinsosse

Kategorie - Gefluegelge, Wild, Enten, Gefuellt, Ki Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25670
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5521 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftiger Rinderbraten !
Damit der Rinderbraten besonders saftig wird, tauchen Sie ihn kurz vor dem Anbraten in kochendes Wasser und trocknen ihn gut ab.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Kurpflaumen
80 g Geriebenes
- - Schwarzbrot o.
- - Pumpernickel (kommt gut !!)
2  Aepfel (300 g)
- - Salz, weisser Pfeffer
- - Getrockneter Estragon
- - Und Rosmarin
2  Kuechenfertige Wildenten je 700 g
- - Salz, weisser Pfeffer
50 g Margarine
1/4 l Heisses Wasser
75 g Durchwachsener
- - Speck
3  Schalotten (30 g)
125 ml Portwein
- - Saft von zwei Orangen
50 g Kernlose Rosinen
50 g Gemahlene Mandeln
1/8 l Saure Sahne
1  El Preiselbeerkonfituere (20 g)
1 Bd. Petersilie
- - Salz, weisser Pfeffer
1/2 Bd. Petersilie
250 g Blaue Weintrauben o.mehr :^)
30 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Wildente gefuellt mit Portweinsosse:

Rezept - Wildente gefuellt mit Portweinsosse
Kurpflaumen ueber Nacht in einer Schuessel mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Am naechsten Tag rausnehmen. Mit Haushaltspapier trocknen. Halbieren und entkernen. Mit dem geriebenen Schwarzbrot in eine Schuessel geben. Aepfel schaelen, vierteln und entkernen. Viertel in hauchduenne Schnitze schneiden. In die Schuessel geben. Mischen. Mit Salz, Pfeffer, zerriebenem Estragon und Rosmarin wuerzen. Wildenten innen und aussen gruendlich mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Kurpflaumenfuellung reingeben. Oeffnungen mit Zahnstochern zustecken. Enten rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Margarine in einem Braeter erhitzen. Wildenten reinlegen. Rundherum 10 Minuten anbraten. Nach und nach Wasser zugiessen. 60 Minuten braten. Dabei haeufig mit dem Bratfond begiessen. Enten rausnehmen. Zugedeckt warm stellen. Fuer die Sosse durchwachsenen Speck und die geschaelten Schalotten sehr fein wuerfeln. Speck in einem Topf in 3 Minuten glasig braten. Zwiebeln zugeben und beides noch braten. Mit Bratfond, Portwein und Orangensaft abloeschen. Rosinen unter heissem Wasser abspuelen. Abtropfen lassen und mit den gemahlenen Mandeln in die Sosse geben. Aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Saure Sahne und Preiselbeerkonfituere einruehren. Petersilie unter kaltem Wasser abspuelen. Trockentupfen und fein hacken. Auch reingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sosse warm stellen. Fuer die Garnierung Petersilie und Weintrauben unter kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Petersilie zerpfluecken. Die Weinbeeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Weinbeeren reingeben. 5 Minuten erhitzen. In der Zwischenzeit Wildenten halbieren und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Mit Weinbeeren und Petersilienstraeusschen garnieren. Sosse getrennt dazu reichen. Vorbereitung: Ohne Einweichzeit 25 Minuten. Zubereitung: 90 Minuten. Etwa 1010 Kalorien / 6739 Joule. Beilagen: Duchesse-Kartoffeln oder Stangenweissbrot. Als Getraenk Rose oder leichter Rotwein.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ysop - das Josefskraut in der KücheYsop - das Josefskraut in der Küche
Sein herber, leicht bitterer und erfrischender Geschmack erinnert an Rosmarin oder Salbei. Wie sie ist auch der Ysop im Mittelmeerraum heimisch.
Thema 18308 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Frankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre GeschichteFrankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre Geschichte
Die berühmte Grie Soß, wie sie von den Frankfurtern liebevoll genannt wird, ist keineswegs eine Erfindung der Mutter Johann Wolfgang von Goethes, auch wenn sich manche das wünschen würden.
Thema 11939 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Black Food - Der neue Trend, schwarze Nahrungsmittel Teil 2Black Food - Der neue Trend, schwarze Nahrungsmittel Teil 2
Wer sich einmal ganz trendig an einem Gericht aus schwarzen Lebensmitteln versuchen will, kann aus einer großen Zahl von Früchten, aber auch Gemüsen wählen.
Thema 9495 mal gelesen | 15.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |