Rezept Wildente auf Kartoffelpueree

 
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Wildente auf Kartoffelpueree

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Küchentipp: Kartoffeln sind Gesund und Nahrhaft !
Die tollen Knollen enthalten hochwertiges Eiweiß, Kalium, Magnesium, Vitamin C und B-Vitamine, wenig Natrium und kaum Fett. Wer seine Kartoffeln schält, muss Verlust an Mineralstoffen und Spurenelementen hinnehmen, denn die Schale schützt die in der Kartoffel sitzenden wertvollen Stoffe. In 100 g Kartoffeln stecken 284 KJ / 68 kcal.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Wildenten
400 ml Brauner Gefluegelfond
200 ml Rotwein
Zubereitung des Kochrezept Wildente auf Kartoffelpueree:

Rezept - Wildente auf Kartoffelpueree
Die Wildente in der Pfanne auf den Bruesten anbraten, damit sie Farbe bekommen. Dann ca. 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 220 oC schieben. Die Fluegel und den Hals in einem Topf anroesten, bis sie braun sind, dann mit dem Rotwein abloeschen. Wenn der Rotwein um 1/3 reduziert ist, gibt man den braunen Gefluegelfond dazu und laesst es eine Stunde ziehen. Anschliessend abpassieren und entfetten. Danach erneut um zwei Drittel reduzieren. Dazu Kartoffelpueree und Weintrauben in Riesling (siehe bes. Rezept). * Quelle: Nach Nordtext 17.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Wild, Federwild, Wildente, P4

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