Rezept Wilde Wachau (Cappuccinosahne Mandel Kuppeltorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte

Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20266
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12477 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Petersilie richtig aufbewahren !
Achten Sie darauf, dass Sie Petersilie niemals in der Nähe oder zusammen mit Äpfeln oder Tomaten aufbewahren oder lagern. Sie fault oder vergilbt sehr rasch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eier
140 g Zucker
50 g Zartbitter-Schokolade; gerieben
3  Zwieback; fein zerrieben
140 g Mandeln, gemahlen
50 g Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
500 g Schlagsahne; (1)
2  Pk. Sahnesteif
20 g Zucker
2  Pk. Vanillinzucker
2  Pk. Cappuccinopulver
250 g Schlagsahne; (2)
- - Puderzucker; zum Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte:

Rezept - Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte
Fuer den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf hoechster Stufe in ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter ruehren. Schokolade, Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf niedrigster Stufe unterruehren. Teig in eine Springform fuellen. Und sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. 30 Minuten backen. Boden aus der Form loesen, stuerzen, erkalten lassen und dann wieder umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und zerbroeseln. Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, Cappuccinopulver unterruehren. Masse kuppelartig auf den Boden auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht auftragen. Dann die Teigkruemel auf die Kuppel streuen und mit Puderzucker bestaeuben. ** Gepostet von Astrid Bendig Stichworte: Backen, Kuchen, Cappuccino, Sahne, Mandel, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wasserfilter - bekommt Trinkwasser eine bessere Qualität?Wasserfilter - bekommt Trinkwasser eine bessere Qualität?
Viele Menschen schwören auf Trinkwasserfilter, um den Geschmack von Kaffee, Tee oder gekochten Lebensmitteln zu verbessern, die anderen halten es für teuren Humbug - an Wasserfiltern scheiden sich die Geister.
Thema 11325 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen
Tipps für die Studentenküche - Günstig, lecker und gesundTipps für die Studentenküche - Günstig, lecker und gesund
Studieren und jobben kosten eine Menge Energie. Umso wichtiger ist für Studierende eine gesunde Ernährung, die auch Rücksicht auf einen klammen Geldbeutel nimmt. Ist das überhaupt zu schaffen?
Thema 15961 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Okra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den TellerOkra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den Teller
Sie sehen aus wie eine schlanke Kreuzung aus Zucchini und Peperoni, kommen jedoch nicht aus dem Mittelmeerraum, sondern sind im tiefsten Afrika beheimatet: Okraschoten.
Thema 42813 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |