Rezept Wilde Früchte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wilde Früchte

Wilde Früchte

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3883
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4912 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Trockene Beeren !
Bevor Sie Beeren kaufen, prüfen Sie, ob das Körbchen nicht durchgeweicht ist. Der Behälter muss trocken sein, ansonsten können Sie davon ausgehen, dass zumindest die unteren Beeren zerdrückt sind. Angestoßene und faule Beeren müssen sofort aussortiert werden, weil sie sonst die gesunden im Nu anstecken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Wilde Früchte:

Rezept - Wilde Früchte
In freier Natur wachsen Früchte, die jedermann ernten kann - so er sie kennt. Da mit der Sammelkunst unserer Altvorderen auch das Wissen um Sorten und Fundorte verlorenging, wird manch schmackhafte Frucht gar nicht mehr als solche erkannt oder gar für giftig gehalten. Wir stellen hier eine erste Auswahl mehr und weniger bekannter Wildfrüchte aus unserer Region vor, deren delikates Aroma von keinem der kultivierten Nachkommen erreicht wird. Brombeeren sind "Sammelfrüchte", nicht weil sie gesammelt werden, sondern weil jede einzelne aus bis zu 50 Minifrüchtchen besteht, die auf einem markigen Fruchtboden sitzen. Brombeeren auch Kroatz-, Hund- oder Scharzbeeren genannt werden zwischen August und Oktober geerntet, wenn sie richtig schwarz, saftig und süß sind. Eßkastanien findet man in ganz Deutschland. Mit der gemeinen Roßkastanie sind sie nicht einmal verwandt. Die Früchte sitzen im stacheligen Fruchtbecher, haben eine holzige braune Schale. Das weiße Fruchtfleisch enthält viel Stärke, Eiweiß und Öl, schmeckt roh mehlig und herb. Maronen sind die lieblichen Schwestern der Eßkastanie, munden kräftig und angenehm sahnig, besonders, wenn man die Frucht röstet. Gekocht sind Maronen als Füllung für Geflügel und als Püree zu Fleisch beliebt. Auch süße Spezialitäten werden damit bereitet. Hagebutten sind Scheinfrüchte verschiedener Rosenarten. Ihr Vitamin-C-Gehalt übertrifft den der Zitrone. Sie schmecken roh süßsäuerlich, können zu Trockenfrüchten (halbieren, entkernen, dörren), Mus, Konfitüre, Saft, Tee, Wein und Likör verarbeitet werden. Ernte von September bis November. Haselnüsse wachsen als kleinfruchtige Waldhasel wild in Knicks und an Waldrändern. Die knackige Frucht ist mit 60% Fett, 14 % Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen nicht nur wertvoll, sondern auch kalorienreich. Ernte ab Mitte August. Die Kerne sind bei 2-8°C und 65% Luftfeuchte mehrere Wochen haltbar, in der Schale mehrere Monate. Sie werden auch für Süßspeisen, Salate, Backwaren verwendet. Heidelbeeren (auch Blau- oder Bickbeeren) sind zu finden in Wäldern, Hochmooren, Heidegebieten. Sie enthalten Apfel-, Zitronen- und andere Fruchtsäuren, Vitamine, Mineralien, Gerbstoffe. Roh werden sie eingezuckert mit Milch gegessen, gekocht als Kompott und Kuchenbelag, industriell verarbeite auch als Konfitüre, Saft, Naßkonserve. Getrocknet sind sie ein altes Hausmittel gegen Durchfall. Erntezeit Juni bis September. Himbeeren ("Sammelfrüchte" wie Brombeeren) reifen von Juni bis September in lichten Wäldern, Hecken, Gebüschen. Sie sind meist rot, immer süß, saftig, aromatisch. Wertvolle Inhaltsstoffe: Fruchtzucker und -säuren, Pektin, Mineralien, Provitamin A, Vitamin C und B-Vitamine. Himbeeren schmecken roh vorzüglich, werden zu Süßspeisen, Roter Grütze, Konfitüre, Saft verarbeitet.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bio Angebote im Supermarkt, sind vielfältig und GesundBio Angebote im Supermarkt, sind vielfältig und Gesund
In der Biowelt ist tierisch viel los: Während noch in den 90er Jahren nur Idealisten und 100prozentige Überzeugungstäter zum weit entfernten Hofladen fuhren oder den Schritt in den Naturkostladen wagten.
Thema 6109 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?
In diesem Sommer dreht sich mal wieder alles ums Grillen. Die beste Kohle, der beste Grill, die besten Dips, die besten Marinaden, grillen mit Fleisch, grillen mit Gemüse, grillen mit Obst. Hat schon mal irgend jemand an den guten alten Fisch gedacht?
Thema 168854 mal gelesen | 23.05.2007 | weiter lesen
Estragon - Ein Kraut für GeflügelfleischEstragon - Ein Kraut für Geflügelfleisch
Mit der Völkerwanderung wanderte auch der Estragon aus seiner sibirischen Heimat und dem Land der Tartaren nach Europa ein.
Thema 4189 mal gelesen | 13.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |