Rezept Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln

Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln

Kategorie - Fleisch, Gemuese, Hauptspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28408
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 17882 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Honig ist auskristallisiert !
Honig, der nach längerer Lagerung auskristallisiert, einfach für ca. 10 Minuten in ein warmes Wasserbad stellen. So wird er wieder glatt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
200 g Rindfleisch (Tafelspitz)
150 g Suppengemuese
320 g Kartoffeln
200 ml Klare Bruehe
75 ml Milch
1.5 El. Meerrettich
1/2 Bd. Petersilie
- - Johannisbrotkernmehl zum Binden
- - gekoernte Bruehe zum Wuerzen
- - Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung des Kochrezept Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln:

Rezept - Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln
Die Haelfte des Suppengemueses in Wuerfel, die andere Haelfte in feine Streifen schneiden. Fuer das Siedfleisch einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, das gewuerfelte Suppengemuese, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mindestens 1 Stunde weichkochen. Das Fleisch herausnehmen, portionieren und das Gemuese abseihen. 1/4 l der Kochbruehe und die Milch mit dem Bindemittel andicken, mit gekoernter Bruehe abschmecken und zum Schluss den Meerrettich einruehren. Fuer die Bouillonkartoffeln die Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. In der klaren Bruehe 10 - 15 Minuten kochen. Petersilie hacken und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Suppengemuese 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben. Die Kartoffeln in der Bouillon servieren. Naehrwertangaben - eine Portion enthaelt: 323 kcal 2 BE 30,5 g Kohlenhydrate 9,5 g Fett 26,5 g Eiweiss 6 g Ballaststoffe 65 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrkueche fuer Diabetiker", ISBN 3-928094-04-1. Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V., Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 / 8015 zu beziehen. :Stichwort : Rind :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Kartoffel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.10.2000 :Letzte Aenderung: 4.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet, 09.10.2000 :Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Stint - ein ganz besonderer FischDer Stint - ein ganz besonderer Fisch
Der Verzehr von Fisch ist fraglos sehr gesund, doch immer eine Geschmacksfrage. Nicht jeder kann sich mit dem typischen Eigengeschmack anfreunden und besonders Kinder tun sich oft schwer damit, ab und an eine Fischmahlzeit zu verzehren.
Thema 15251 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Wein trinken - die richtigen Weingläser zum WeintrinkenWein trinken - die richtigen Weingläser zum Weintrinken
Weinkenner schwören auf die Wahl des passenden Glases zum edlen Tropfen – und das hat seinen Grund. Erst im richtigen Glas kann der Wein das volle Aroma entfalten. Sauber und geruchsfrei sollte es ohnehin sein:
Thema 10384 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Sandwich - auf den Belag kommt es, Sandwiches belegenSandwich - auf den Belag kommt es, Sandwiches belegen
Die englische und amerikanische Küche ist nicht gerade berühmt für haute cuisine. Doch eines können die Köche von den britischen Inseln und dem großen Land jenseits des Teiches perfekt: Sandwiches zubereiten.
Thema 28020 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |