Rezept WIENER SCHNITZEL GRUNDREZEPT

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept WIENER SCHNITZEL- GRUNDREZEPT

WIENER SCHNITZEL- GRUNDREZEPT

Kategorie - Fleisch, Kalb, Schnitzel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27721
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 28571 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Puder für die Gummidichtung !
Reiben Sie die Gummidichtung an der Kühlschranktür ab und zu mit etwas Talkum-Puder ein, damit sie geschmeidig bleibt. Der Gummi wird sonst brüchig, und die Kühlschranktür schließt nicht mehr richtig. Es wird mehr Energie verbraucht als notwendig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 El. Oel
4  Kalbsschnitzel; aus der Oberschale a 140 g
- - Salz, Pfeffer; schwarz
2  Eier
2 El. Geschlagene Sahne
50 g Mehl
200 g Semmelbroesel; grob gemahlen
150 g Butterschmalz
4  Zitronenscheiben
4  Sardellenringe mit Kapern
4  Petersilienzweige
- - Ilka Spiess aus: Johann Lafer's Kochschule
Zubereitung des Kochrezept WIENER SCHNITZEL- GRUNDREZEPT:

Rezept - WIENER SCHNITZEL- GRUNDREZEPT
1. Zunaechst 2 Lagen Frischhaltefolie mit wenig Oel bestreichen. Die Schnitzel dazwischenlegen und mit einem Plattiereisen (ohne Noppen) sehr duenn klopfen. Die Folie entfernen und die Schnitzel mit Salz sowie Pfeffer wuerzen. 2. Die Eier mit einer Gabel auf einem Teller verquirlen. Die Sahne darunterheben. Gesiebtes Mehl und Semmelbroesel getrennt auf flache Teller streuen. 3. Die Schnitzel kurz in dem Mehl wenden. Nicht haftendes Mehl sanft abklopfen. Die Schnitzel von beiden Seiten durch das Ei ziehen und leicht abtropfen lassen. Dann von beiden Seiten in die Semmelbroesel druecken. Ueberschuessige Broesel sanft abklopfen. 4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Kurz auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit Zitronenscheiben, Sardellenringen und Petersilie garnieren. (auf dein Foto unten) : CHILIPANIERUNG Unter die Semmelbroesel 50 g helle Sesamkoerner, l kleine, entkernte, feingewuerfelte Chilischote und l EL gehacktes Koriandergruen mischen. :BREZELPANIERUNG 2 feingewuerfelte Schalotten in 40 g Butter goldgelb braten. Mit l EL gehackter Petersilie und l TL Knoblauchsalz mischen und auskuehlen lassen. Dann 150 g grob geriebene, altbackene Laugenbrezeln daruntermischen. Das Fleisch damit panieren. : Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten : ca. 560 kcal je Portion : Dazu passt Blattsalat : PICCATA MILANESE 8 Kalbsfiletscheiben (a 80 g) plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in 50g Mehl wenden. 3 Eier mit 140 g frisch geriebenem Parmesan verquirlen. Die Fleischscheiben darin wenden und leicht abtropfen lassen. In 100 g Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Dazu passen Makkaroni und Tomatensauce

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Horst Lichter - die rheinische Frohnatur am KochtopfHorst Lichter - die rheinische Frohnatur am Kochtopf
Dass der 1962 geborene Horst Lichter einmal einen derartigen Bekanntheitsgrad erreichen würde, hat er sich wohl selbst nie träumen lassen.
Thema 7366 mal gelesen | 22.07.2010 | weiter lesen
Wienerwald - am Anfang war die SuppeWienerwald - am Anfang war die Suppe
Heute ist Geflügelfleisch in Deutschland ein fester Bestandteil aller Speisekarten, doch das war nicht immer so.
Thema 4094 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Welches Wasser für mein Baby?Welches Wasser für mein Baby?
In Deutschland hat man das Glück, aus der Leitung Trinkwasser zu erhalten. Dennoch ist Leitungswasser nicht unbedingt ideal für die Säuglings- und Kleinkind-Ernährung.
Thema 8372 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |