Rezept Wiener Sandkuchen

 
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Wiener Sandkuchen

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Kennwort: HANDY rezept 14069
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Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Margarine
2  Eier
150 g Zucker
1 Tl. Rum
150 g Staerkemehl
75 g Sultaninen
1/2  Pck. Backpulver
- - abgeriebene Zitronenschale
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Wiener Sandkuchen:

Rezept - Wiener Sandkuchen
Die sahnig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewuerz so lange ruehren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver daruebersieben und anschliessend unterarbeiten. Sultaninen und den steifen Eischnee unterheben. Das Ganze in eine mit Pergamentpapier oder Alufolie ausgelegte Kastenform geben und bei milder Mittelhitze ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen. * Quelle: Das Backbuch, Verlag fuer die Frau ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Mon, 28 Nov 1994 Stichworte: Kuchen

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