Rezept Wiener Brotpudding

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wiener Brotpudding

Wiener Brotpudding

Kategorie - Suessspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14887
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3273 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Obst beugt Asthma vor !
Einer englischen Studie zufolge senkt man das Risiko, an Asthma zu erkranken, um rund 40 Prozent wenn man jeden Tag frisches Obst verzehrt. Vitamin-C-reiches Obst wie Zitrusfrüchte hätte eine besonders gute Vorbeugewirkung, stellten die Forscher aus Norfolk fest.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Butter; weich
150 g Honig
3  Eier; getrennt
2 Tl. Kakao
1/2 Tl. Zimt
2 Tl. Orange; nur die schale
2 El. Rum
150 g Altbackenes Vollkornbrot
6  Bittere Mandeln
50 g Haselnuesse
100 g Weizen; fein gemahlen
1/2 Tl. Backpulver
- - Butter und Gries
Zubereitung des Kochrezept Wiener Brotpudding:

Rezept - Wiener Brotpudding
Die Butter mit dem Honig und den Eigelben schaumig ruehren. Den Kakao, den Zimt, die Orangenschale und den Rum dazu geben. Das Brot, die Mandeln und die Nuesse fein reiben und unter den Teig ruehren. Zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Puddingform mit der zerlassenen Butter gruendlich einfetten und mit dem Gries ausstreuen. In einem passenden Topf genuegend Wasser zum Kochen bringen. Die Eiweisse steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse in die Puddingform fuellen und diese mit dem Deckel verschliessen. Im siedenden Wasserbad etwa 1 1/2 Stunden garen. Die Form aus dem Wasserbad nehmen und 5 Minuten offen stehen lassen. Den Pudding mit einem Messer an den Raendern vorsichtig loesen und auf eine Platte stuerzen. Der Wiener Brotpudding schmeckt warm als auch kalt gleichermassen gut. Das passt dazu: Zum Kaffee oder Tee schmeckt mit Honig gesuesste und mit Vanille oder Ingwer aromatisierte Schlagsahne sehr gut. Wird der Pudding als Dessert gereicht passt Quitten- oder Apfelmus sehr gut dazu. Mein Tip: Es ist wichtig, dass das Wasserbad siedend heiss ist, wenn die form hineinkommt, sonst geht der Pudding nicht genuegend auf. Im Kochtopf darf nur so viel Wasser sein, dass die Form sicher darin steht und nicht zu schwimmen beginnt, sonst rutscht der Pudding zu einer Seite und der Brotpudding wird schief. Wenn man keine Puddingform bekommt, kann man den Brotpudding auch bei 200 GradC waehrend 60 Minuten im Backofen auf der 2. Leiste von unten backen. * Quelle: Fruechtel: vegetar. Kochbuch ausprobiert und adaptier von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 21 Mar 1995 Stichworte: Suessspeise, Warm, Brot, Oesterreich, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Luffa: der kulinarisch unterschätzte SchwammkürbisLuffa: der kulinarisch unterschätzte Schwammkürbis
Kaum eine Pflanze wird so unterschätzt, wie der Schwammkürbis. Hierzulande wird der Luffa aegyptiaca – so der botanische Name dieser Kürbispflanze - hauptsächlich als grober Schwamm benutzt.
Thema 6354 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Italienische Nudelvielfalt - von Al Dente und NudelformenItalienische Nudelvielfalt - von Al Dente und Nudelformen
„Sie haben da was“: So komisch die Nudel beim berühmten Loriot-Sketch ungewollt über das gesamt Gesicht wandert, so lecker präsentiert sie sich auf unseren Tellern. Königin der Nudeln ist die italienische Pasta:
Thema 8944 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Wild und Wildfleisch - Wie bereitet man Wild zu?Wild und Wildfleisch - Wie bereitet man Wild zu?
Unsere Großmütter konnten den weihnachtlichen Rehrücken noch aus dem ff zubereiten - duftend und zartrosa im Kern kam er auf die festliche Tafel, umringt von Speckböhnchen, Rotkraut oder würzigen Pfifferlingen.
Thema 11861 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |