Rezept Wie man Obstauflauf macht

 
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Wie man Obstauflauf macht

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Küchentipp: Salatdressing mit Pfiff !
Wenn Sie Ihren Salat verfeinern wollen, nehmen Sie ein Päckchen Roquefort oder anderen Edelpilzkäse. Im gefrorenen Zustand lässt er sich leicht mit dem Messer abschaben.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Pflaumen
- - Aepfeln
- - Milch
- - Staerkemehl
- - Eier
- - Zitrone
- - Zucker
- - Vanille
- - Zimt
Zubereitung des Kochrezept Wie man Obstauflauf macht:

Rezept - Wie man Obstauflauf macht
Das folgende Rezept hat Wilhelm Busch fuer die Kessler-Schwestern aufgeschrieben: : Erst wasche Dich und schneuze Dich : Und bist Du dann fein saeuberlich, : So hole Dir mit leichtem Schritte : Die Pflaumen- und Apfelschnitte : (Jedoch mit Andacht und Gefuehl). : Dann koche sie und stell sie kuehl. : Jetzt nimmt von Millich ein Quartier : Von Saterkemehl der Lothe vier, : Von Eiern sechse an der Zahl; : Als Wuerze nimm Zitronenschal : Und Zucker auch und auch Vanille : Nach dem Geschmacke der Famille. : Zwei Drittel Milch stell auf das Feuer : Mit dem Gewuerz. - Das Gelb der Eier, : Die Staerke und den Rest der Millich : Ruehr' durcheinand, wie's recht und billig. : Doch vom gesammten Eierweiss : Schlag steifen Schnee mit Kunst und Fleiss. : Nun thu zur Milch, die auf dem Feuer, : Den Brei der Staerke, Milch und Eier. : Und wenn's gekocht ein paar Minuten, : So heb' es von des Feuers Gluthen : Und ruehre noch mit Seelenruh : Die Haelfte von dem Schnee hinzu. : Dies Alles giesse flink und flott : Auf das bewusste Obstkompott. : Und ist dann die Geschichte kalt, : Und geht's zu Tisch, so streiche halt : Mit einem Messer sanft und lieb : Den Schnee darauf, der uebrig blieb. : So - jetzt waeren wir so weit! - : Noch Zimt und Zucker draufgestreut. : Und nun an's Werk voll Kraft und Muth! : Ei, zapperment, wie ist das gut! * Quelle: Nach: E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuch ISBN 3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Warm, Deutschland, P1

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