Kochrezept / Rezept WHITE SODA BREAD - WEISSBROT |
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Küchentipp: Cranberries !
sind verwandt mit Preiselbeeren und Moosbeeren und passen mit ihrem säuerlich-herben Geschmack besonders gut zu Geflügel. Es gibt sie auch als TK-Ware. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
4 Tas. Mehl (450er) |
1 Tl. Speisesoda |
1 Tl. Weinstein |
1 Tl. Salz |
1/4 Tas. Zucker (extra raffiniert) |
2 Tas. Buttermilch |
- - Micha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt. |
- - QUELLE: Patrick McLarnon, Chef at Ardtara Country |
- - House Hotel (Upperlands, County Londonberry) |
Zubereitung des Kochrezept WHITE SODA BREAD - WEISSBROT: |
Rezept - WHITE SODA BREAD - WEISSBROT
Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine runde Kuchenform (etwa 22 cm
Durchmesser) oder eine Kastenform von etwa 22x12 cm leicht ausfetten.
Mehl, Soda, Weinstein und Salz in eine grosse Schuessel sieben. Den Zucker
einruehren. In der Mitte eine Kuhle machen, die Buttermilch hieneingiessen
und mit einer Gabel unter das Mehl zu einem weichen Teig arbeiten. In die
Backform geben.
10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad C reduzieren und weitere 45
Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und sich fest anfuehlt.
Vor dem Aufschneiden etwas abkuehlen lassen. Patrick McLarnon baeckt dieses
super-einfache Weissbrot taeglich fuer seine Gaeste. Nicht nur, dass es
fast obligatorisch in den Fruehstuecksbrotkorb gehoert - es gibt auch
eine wundervolle Kruste als Deckel von Fleisch- und Wildpasteten, wenn man
den Teig knapp 1 cm stark ausrollt.
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