Rezept Westfaelische Kraut Wurstpfanne

 
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Kochrezept / Rezept Westfaelische Kraut-Wurstpfanne

Westfaelische Kraut-Wurstpfanne

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Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Sauerkraut
1/2  Zwiebel
1 El. Butterschmalz
1/4 l Apfelsaft
80 g Bauchspeck
1  Lorbeerblatt
2  Wacholderbeeren
1  Nelke
- - Kuemmel; nach Geschmack Jodsalz
4  Bratwuerste; (nicht gepoekelt)
2  Speckwuerstl
Zubereitung des Kochrezept Westfaelische Kraut-Wurstpfanne:

Rezept - Westfaelische Kraut-Wurstpfanne
Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig duensten. Mit Apfelsaft abloeschen und den in kleine Wuerfel geschnittenen Bauchspeck hinzugeben und kurz auslassen. Das abgetropfte Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelke und Kuemmel dazu und auf den Biss garen. Die Bratwuerste schraeg in Stuecke schneiden und in etwas Butterschmalz braten. Die Speckwuerstl in heissem Wasser erhitzen. Das Sauerkraut in einer Pfanne anrichten, die gebratenen Wuerstl darauf verteilen und die Speckwuerstl dekorativ darueberlegen. Als Beilage gibt es Kartoffelpueree, das mit in Butter glasig geschwitzten Zwiebeln obenauf garniert wird. * Quelle: SAT.1 TEXT 23.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 23 Nov 1994 Stichworte: Gemuese, Frisch, Sauerkraut, Wurst, P1

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