Rezept Weizentortilla (Tortilla de Harina)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Weizentortilla (Tortilla de Harina)

Weizentortilla (Tortilla de Harina)

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10958
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 22973 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Feige !
Abends in Wasser einweichen und morgens essen:gegen Hämorrhoiden, bei Gallenproblemen, Leberproblemen und ein gutes Abführmittel

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
2  Tassen Mehl
1  Teeloeffel Salz
3/4 Tas. lauwarmes Wasser
- - (ein paar Faeden Safran oder etwas Kurkuma)
Zubereitung des Kochrezept Weizentortilla (Tortilla de Harina):

Rezept - Weizentortilla (Tortilla de Harina)
Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. (Wir fuegen hier den Safran bzw. das Kurkuma dazu. Dadurch erhaelt der Teig eine gelbe Farbe. Ohne sieht der Teig aus wie gekautes Kaugummi. Anm. des Abtippers.) 12 eiergrosse Kugeln formen und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Flaeche so duenn wie moeglich auswellen, dann in einer fettlosen Pfanne bei schwachem Feuer auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Ein Koerbchen mit einer Serviette vorbereiten und die fertigen Weizentortillas hineingeben und zudecken. Anmerkung: Weizentortillas koennen am naechsten Tag aufgewaermt werden. * Quelle: Mexikanisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte, von Beate Engelbrecht und Ulrike Meyer, Buechergilde Gutenberg Originalverlag: Edition dia' St.Gallen/Koeln/Sa~o Paulo ** From: Klaus Brand ry10@rz71.rz.uni-karlsruhe.de Date: 5 Aug 1994 08 Stichworte: Mehlspeisen, Mexikanisch, P12, Tortillas

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und VitamineTropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und Vitamine
Die Affen wissen schon lange, dass die Banane ein vortreffliches Früchtchen ist. Die Menschen haben es ihnen nachgemacht:
Thema 21587 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Kulinarische Weihnachtsgeschenke aus der eigenen KücheKulinarische Weihnachtsgeschenke aus der eigenen Küche
Geht es Ihnen auch oft so - Weihnachtsgeschenke kauft man meist erst in letzter Minute und greift dann zu dem, was gerade am nächsten liegt? Doch es geht auch anders, ohne das Zeitbudget oder die Finanzen zu sehr zu beanspruchen.
Thema 5755 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Erotische Rezepte Aphrodisiaka Lebensmittel für die Liebe?Erotische Rezepte Aphrodisiaka Lebensmittel für die Liebe?
Schon immer wurde bestimmten Lebensmitteln eine positive Wirkung auf das Liebesleben nachgesagt. Die Namenspatronin dieser Aphrodisiaka ist die griechische Göttin der Liebe, Aphrodite. Doch wirken Aphrodisiaka wirklich? Und wenn ja, wie wirken sie?
Thema 95418 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |