Rezept Weizentortilla (Tortilla de Harina)

 
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Kochrezept / Rezept Weizentortilla (Tortilla de Harina)

Weizentortilla (Tortilla de Harina)

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Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
2  Tassen Mehl
1  Teeloeffel Salz
3/4 Tas. lauwarmes Wasser
- - (ein paar Faeden Safran oder etwas Kurkuma)
Zubereitung des Kochrezept Weizentortilla (Tortilla de Harina):

Rezept - Weizentortilla (Tortilla de Harina)
Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. (Wir fuegen hier den Safran bzw. das Kurkuma dazu. Dadurch erhaelt der Teig eine gelbe Farbe. Ohne sieht der Teig aus wie gekautes Kaugummi. Anm. des Abtippers.) 12 eiergrosse Kugeln formen und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Flaeche so duenn wie moeglich auswellen, dann in einer fettlosen Pfanne bei schwachem Feuer auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Ein Koerbchen mit einer Serviette vorbereiten und die fertigen Weizentortillas hineingeben und zudecken. Anmerkung: Weizentortillas koennen am naechsten Tag aufgewaermt werden. * Quelle: Mexikanisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte, von Beate Engelbrecht und Ulrike Meyer, Buechergilde Gutenberg Originalverlag: Edition dia' St.Gallen/Koeln/Sa~o Paulo ** From: Klaus Brand ry10@rz71.rz.uni-karlsruhe.de Date: 5 Aug 1994 08 Stichworte: Mehlspeisen, Mexikanisch, P12, Tortillas

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