Rezept WEIZENFRIKADELLEN

 
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WEIZENFRIKADELLEN

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Küchentipp: Kartoffel !
unterstützend beim Kampf gegen nierensteinen,krampflösend, harntreibend,entschlackt und schützt die Schleimhäute

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1.00  Zwiebel
1.00  Knoblauchzehe
3.00 El. Oel
Zubereitung des Kochrezept WEIZENFRIKADELLEN:

Rezept - WEIZENFRIKADELLEN
300.00 g Weizen, - mittelfein geschrotet 0,8 l ; kaltes Wasser 2.00 Eier 1.00 tb Petersilie,frisch gehackt 1.00 ts Getrockneter Oregano ; Salz MMMMM------------------ERFASST/KONVERTIERT VON----------------------- - Peter Mess - COOKNET 235:570/210 - Quelle : unbekannt Frikadelen aus Getreide sind nicht nur weit gesuender als Hacksteaks. Sie schmecken auch so wuerzig, dass man selbst Leute, die der vegetarischen Kueche noch etwas reserviert gegenueber stehen, damit locken kann. :Pro Portion etwa 1530 Joule/365 Kalorien : 13 g Eiweiss - 12 g Fett - 47 g Kohlenhydrate :Zubereitungszeit einschliessich Quellzeit: etwa 1.5 Stunden Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schaelen und feinhacken. * 1 Essloeffel Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter Ruehren glasig braten. Den Weizenschrot hinzugeben und mitroesten, bis er volkom- men vom Fett ueberzogen ist. Das Wasser dazugiessen und den Weizen- schrot zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten koecheln lassen. * Den Weizenschrot auf der abgeschalteten Kochplatte in weiteren 50 Minuten zugedeckt ausquellen und im offenen Topf lauwarm abkuehlen lassen. * Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit der Petersilie und dem Oregano unter den Weizenschrot mischen. Den Teig mit Salz abschmecken. Aus dem Teig mit nassen Haenden 8 gleich grosse Pflaenz- chen formen. * Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Das passt dazu: Endiviensalat :Variante besser Ergaenzung: Man mischt diverse Gemuese unter z.B. Karotten, Sellerie, Wirsing usw. moeglichst klein geraspelt.

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