Rezept Weizenbrot Mit Pistazien

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Weizenbrot Mit Pistazien

Weizenbrot Mit Pistazien

Kategorie - Brot Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24569
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4027 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Weiße Zwiebeln !
zartes Aroma, geeignet für Salate.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Weizenmehl
1  Hefe
50 g Grüne Pistazien
1  Salz; gehäuft
1  Olivenöl
125 ml Milch; lauwarm
250 ml Wasser; lauwarm
- - Herbert Schmitt Aus dem Internet
Zubereitung des Kochrezept Weizenbrot Mit Pistazien:

Rezept - Weizenbrot Mit Pistazien
Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, drücken eine Vertiefung in die Mitte und bröseln die Hefe hinein. Fügen Sie das Salz und das Olivenöl zu und lösen die Hefe mit der Milch auf. Mit einer Gabel rühren Sie nun das Wasser unter und nehmen dabei vom Rand immer etwas Mehl hinzu, bis Sie nicht mehr rühren können. Nun kneten Sie mit der Hand weiter, bis ein geschmeidiger Teigkloss entstanden ist. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen bis er sich verdoppelt hat. Nun kneten Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durch und arbeiten die Pistazien unter. Formen Sie einen Brotlaib und lassen diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech noch einmal etwa 10 Minuten gehen. Schneiden Sie die Oberfläche des Laibes mehrfach mit einem Messen ein und bepinseln Sie ihn mit Wasser. Backen Sie das Brot etwa 30 Minuten bei 200 Grad. Nach der Hälfte der Backzeit bestreichen Sie es noch einmal mit Wasser, damit eine knusprige Kruste entsteht.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauenChili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauen
Wer es scharf mag, kauft sich die Schoten im Glas und fügt sie klein geschnitten dem Essen zu. Wer es scharf mag und zudem einen grünen Daumen besitzt, kann Chilis sogar auf dem heimischen Balkon anbauen.
Thema 10999 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Joghurt - Gesund durch den Tag mit Kalzium, Vitamine und MineralstoffeJoghurt - Gesund durch den Tag mit Kalzium, Vitamine und Mineralstoffe
Die einen trinken ihn flüssig aus winzigen Fläschchen, die anderen rühren ihn in ihr Salatdressing, mischen ihn unter das Müsli oder essen ihn fertig angerührt auf Fruchtmousse – die Rede ist vom Joghurt, dem gesündesten aller Milcherzeugnisse.
Thema 27716 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen
Isländische Küche, für Geniesser der etwas anderen KücheIsländische Küche, für Geniesser der etwas anderen Küche
Die herbe und karge Landschaft Islands und die langen Wintermonate prägten auch die kulinarischen Gewohnheiten der Isländer.
Thema 7062 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |