Rezept Weizenarten, Teil 2 von 2

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Weizenarten, Teil 2 von 2

Weizenarten, Teil 2 von 2

Kategorie - Aufbau, Info, Weizen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25706
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3578 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Hartweizen
- - Weichweizen
Zubereitung des Kochrezept Weizenarten, Teil 2 von 2:

Rezept - Weizenarten, Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1 Alle Vertreter der Dinkelreihe werden heute eigentlich als eine Art angesehen: Triticum aestivum Gewoehnlicher Weizen und Dinkel waeren somit Unterarten (Subspecies): Triticum aestivum ssp. vulgare: Gewoehnlicher Weizen Triticum aestivum ssp. spelta: Dinkel Die Botanik in Kuerze Der Weichweizen ist eine einjaehrige Pflanze. Die aufrechte Aehrenspindel des meist unbegrannten Aehrengrases (Kolben- oder Zahnweizen im Gegensatz zum begrannten Bartweizen) ist zweizeilig alternierend mit Aehren besetzt. Jedes Aehrchen umfasst 3-6 Blueten, von denen sich jedoch nur drei zu Koernern weiterentwickeln. In der Regel erfolgt bereits vor der Bluetenoeffnung Selbstbestaeubung. Die Fruechte werden, anders als beim Dinkel, bei der Reife nur locker von den Spelzen umgeben. Beim Dreschen fallen die Koerner gebrauchsfertig aus (Nacktgetreide!). Reife, trockene Weizenkoerner bestehen aus: :68-72 % Kohlenhydrate :12-13 % Wasser :10-13 % Protein :2 % Fett :1,4-2,5 % Mineralstoffe :1,8-2,1 % Fasern Anbau und Verwendung Von allen Getreidearten ist Weizen am anspruchsvollsten. Er bevorzugt humusreiche, tiefgruendige und kalkhaltige Boeden (v.a. Lehmboeden oder Schwarzerde mit hoher Wasserkapazitaet). Weizen ist die weltweit am meisten angebaute Getreideart (1993: 564 Mio. t). Die groessten Weizenproduzenten sind China (105 Mio. t), die GUS (90 Mio. t), die USA (65 Mio. t) und Indien (57 Mio. t) (Angaben gelten fuer 1993). Verwendungsschwerpunkt des Weizens ist natuerlich der Nahrungsmittelsektor (Brotgetreide, andere Teigwaren, Griess, Graupen u.a.). Aber auch im Nicht- Nahrungsmittelbereich wird Weizen als Staerkerohstoff eingesetzt. So gibt es beispielsweise in Deutschland zur Zeit 7 Anlagen zur Gewinnung von Weizenstaerke. 20 % der deutschen Staerkeproduktion wurden 1992/93 von Weizenstaerke gedeckt (Mais- und Kartoffelstaerke jeweils 40 %). :Fingerprint: 21111980,101318718,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chilli - Chillies regen den Stoffwechsel an und unterstützen das AbnehmenChilli - Chillies regen den Stoffwechsel an und unterstützen das Abnehmen
Aus der heutigen Küche sind Chillies nicht mehr wegzudenken. Es gibt dem Essen den richtigen Pfiff. Natürlich sollte man sie sparsam verwenden. Kein Gemüse enthält soviel Carotinoide wie die Chilli, wodurch Sie entzündungshemmend wirkt.
Thema 34952 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen
Küchentipps für den KüchenalltagKüchentipps für den Küchenalltag
Salat länger frischhalten wie soll das gehen? diese Küchentipps geben Auskunft darüber.
Thema 5014 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?
Diese seltene Delikatesse ist für Feinschmecker eine erlesene Köstlichkeit. Mit seiner köstlichen Milch ist er vielerorts beliebt, jedoch ist er immer seltener zu finden und hat sich bis in die Gebirgswälder zurückgezogen.
Thema 17503 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |