Rezept Weizen Salat mit Orangen Ingwer Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 840
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4515 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Grüne Avocadocreme !
Avocadocreme oder Avocadoscheiben bleiben schön grün, wenn man gleich nach dem Schneiden der Avocado das Fleisch in Zitronensaft einlegt oder es damit beträufelt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Weizenkörner
1 Tl. Fleischsuppe (Instant)
100 g Staudensellerie
3  Orangen
1  Zwiebel, rote
1  Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm)
3 El. Zitronensaft
3 El. Keimöl
- - Salz
- - frisch gemahlener weißer Pfeffer
1/4 Tl. Ingwer, gemahlen
1 Prise Zucker
Zubereitung des Kochrezept Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce:

Rezept - Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce
Die Weizenkoerner in einem Gefaess mit 1/2 l Wasser moeglichst ueber Nacht oder einige Stunden vor der Zubereitung zugedeckt einweichen. Mit dem Einweichwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Fleischsuppe zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 40 Minuten kochen. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige Blaettchen zum Garnieren beiseite legen; restliche Blaettchen hacken. Zwei Orangen schaelen, dabei die weisse Haut entfernen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwaenden herausschneiden. Die dritte Orange auspressen, den Saft durch seihen und beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schaelen und sehr fein hacken. Fuer die Marinade den Orangen- und Zitronensaft, die zerdrueckte Ingwerknolle und das Keimoel verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver wuerzen und mit Zucker pikant abschmecken. Den abgetropften Weizen, Staudensellerie, Orangenspalten und Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen. Den Salat zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Karamell, viel Zucker und sehr SüßKaramell, viel Zucker und sehr Süß
Mindestens 135 Grad braucht es, damit Kristallzucker zu schmelzen beginnt – und was dann passiert, ist nicht nur ein optisches Erlebnis, sondern führt auch zu einem süßen kulinarischen Höhepunkt, dem Karamell.
Thema 41677 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen
Ballaststoffe - pflanzliche Fasern mit wichtiger WirkungBallaststoffe - pflanzliche Fasern mit wichtiger Wirkung
Ballaststoffe wurden bereits gegen Ende des 18. Jahrhunderts in wissenschaftlichen Aufzeichnungen erwähnt – damals hielt man sie für überflüssig, weil sie für die Ernährung keine Energie liefern.
Thema 4773 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Smoothies - gesunde Smoothie Rezepte für die kältere JahreszeitSmoothies - gesunde Smoothie Rezepte für die kältere Jahreszeit
Je weiter der Sommer fortschreitet, desto größer ist das Angebot an köstlichen einheimischen Früchten. Wer sie nicht im Garten hat, bekommt sie auf dem Markt und sogar im Supermarkt frisch aus der Region.
Thema 48450 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |