Rezept Weizen Salat mit Orangen Ingwer Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 840
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4483 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: damit das Fett nicht spritzt !
Streuen Sie vor dem Braten etwas Mehl oder Salz in die Pfanne, dann spritzt das heiße Fett nicht.


Kein Fett in den Ausguss
Schütten Sie niemals Fettreste oder Altöl in den Ausguss. Denn schon ein Liter Fett verunreinigt eine Million Liter Trinkwasser!!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Weizenkörner
1 Tl. Fleischsuppe (Instant)
100 g Staudensellerie
3  Orangen
1  Zwiebel, rote
1  Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm)
3 El. Zitronensaft
3 El. Keimöl
- - Salz
- - frisch gemahlener weißer Pfeffer
1/4 Tl. Ingwer, gemahlen
1 Prise Zucker
Zubereitung des Kochrezept Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce:

Rezept - Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce
Die Weizenkoerner in einem Gefaess mit 1/2 l Wasser moeglichst ueber Nacht oder einige Stunden vor der Zubereitung zugedeckt einweichen. Mit dem Einweichwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Fleischsuppe zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 40 Minuten kochen. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige Blaettchen zum Garnieren beiseite legen; restliche Blaettchen hacken. Zwei Orangen schaelen, dabei die weisse Haut entfernen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwaenden herausschneiden. Die dritte Orange auspressen, den Saft durch seihen und beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schaelen und sehr fein hacken. Fuer die Marinade den Orangen- und Zitronensaft, die zerdrueckte Ingwerknolle und das Keimoel verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver wuerzen und mit Zucker pikant abschmecken. Den abgetropften Weizen, Staudensellerie, Orangenspalten und Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen. Den Salat zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Algen - Speisealgen das Gemüse der ZukunftAlgen - Speisealgen das Gemüse der Zukunft
Wenn wir von Algen sprechen, denken wir in der Regel an etwas Ähnliches wie Seetang, an Schaumberge am Strand oder ein zugewuchertes Aquarium.
Thema 7605 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Pak Choi - gesundes Kohlgemüse aus ChinaPak Choi - gesundes Kohlgemüse aus China
Nie war es in europäischen Küchen populärer, international zu kochen, als heute.
Thema 9934 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Blechkuchen - leckerer Kuchen aus dem eigenen BackofenBlechkuchen - leckerer Kuchen aus dem eigenen Backofen
Ran ans Blech, fertig, los – um einen köstlichen Blechkuchen zu zaubern, müssen Sie keine Materialschlacht veranstalten. Die Backform kann getrost entfallen, da Teig und Belag direkt auf dem Blech gebacken werden.
Thema 7865 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |