Rezept Weizen Salat mit Orangen Ingwer Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 840
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4445 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Basilikumtee !
Gegen Arthitis, Blähungen, Magenbeschwerden, Verstopfung und Krampfadern, Anämie

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Weizenkörner
1 Tl. Fleischsuppe (Instant)
100 g Staudensellerie
3  Orangen
1  Zwiebel, rote
1  Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm)
3 El. Zitronensaft
3 El. Keimöl
- - Salz
- - frisch gemahlener weißer Pfeffer
1/4 Tl. Ingwer, gemahlen
1 Prise Zucker
Zubereitung des Kochrezept Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce:

Rezept - Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce
Die Weizenkoerner in einem Gefaess mit 1/2 l Wasser moeglichst ueber Nacht oder einige Stunden vor der Zubereitung zugedeckt einweichen. Mit dem Einweichwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Fleischsuppe zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 40 Minuten kochen. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige Blaettchen zum Garnieren beiseite legen; restliche Blaettchen hacken. Zwei Orangen schaelen, dabei die weisse Haut entfernen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwaenden herausschneiden. Die dritte Orange auspressen, den Saft durch seihen und beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schaelen und sehr fein hacken. Fuer die Marinade den Orangen- und Zitronensaft, die zerdrueckte Ingwerknolle und das Keimoel verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver wuerzen und mit Zucker pikant abschmecken. Den abgetropften Weizen, Staudensellerie, Orangenspalten und Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen. Den Salat zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zu viele Diäten gegen zuviel KörpermasseZu viele Diäten gegen zuviel Körpermasse
Ihre Anzahl ist Legion. Und wenn es rein nach der Anzahl der Varianten an Diäten, Diätkochbüchern und Abnehmtipps ginge, wären wir alle gertenschlank und kerngesund.
Thema 5626 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Slow Food - eine Bewegung für mehr Genuss und LebensqualitätSlow Food - eine Bewegung für mehr Genuss und Lebensqualität
2007 ist das Jahr der Slow Food-Jubiläen in Deutschland: 10 Jahre Convivium Nürnberg, 15 Jahre Convivium Berlin, erste deutsche Slow Food-Messe in Stuttgart.
Thema 12787 mal gelesen | 05.06.2007 | weiter lesen
Fingerfood Party mit ausgefallenen Ideen überraschenFingerfood Party mit ausgefallenen Ideen überraschen
Zwar können Fingerfood und Partyhäppchen durchaus ausgefallen und raffiniert sein, aber hier soll einmal Fingerfood der etwas anderen Art vorgestellt werden.
Thema 108540 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |